Baguete Lemon Pepper - Territórios Gastronômicos

Baguete Lemon Pepper

Ingredientes

  • 1 kg de farinha – 100%
  • 650 ml de água – 65%
  • 5 g de fermento – 0,5%
  • 20 g de sal – 2%
  • 300 g de pré-fermentação (levain) – 30% 

Para o lemon pepper

  • 100 g de pimenta moída na hora
  • Raspas de limão desidratado
  • 70 ml de azeite

Amassamento

Misturar todos os ingredientes com 20 gramas de lemon pepper. 4 minutos em primeira velocidade. Depois, amassar 7 minutos em segunda velocidade. Temperatura ideal no fim do amassamento 25º. Primeira fermentação: uma hora.

Manutenção

Pesar 350 gramas e pré-modelar o mais longo possível. Deixar descansar 20 minutos e modelar em baguete. Colocar na lona. Segunda fermentação: uma hora e trinta minutos.

Forneamento

Colocar no forno a 240º com vapor. Com 20 minutos de cozimento, acrescentar azeite por cima das baguetes, polvilhar lemon pepper e voltar com as mesmas ao forno, até o final do cozimento, aproximadamente 22 minutos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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