Ingredientes
- 1 kg de farinha – 100%
- 650 ml de água – 65%
- 5 g de fermento – 0,5%
- 20 g de sal – 2%
- 300 g de pré-fermentação (levain) – 30%
Para o lemon pepper
- 100 g de pimenta moída na hora
- Raspas de limão desidratado
- 70 ml de azeite
Amassamento
Misturar todos os ingredientes com 20 gramas de lemon pepper. 4 minutos em primeira velocidade. Depois, amassar 7 minutos em segunda velocidade. Temperatura ideal no fim do amassamento 25º. Primeira fermentação: uma hora.
Manutenção
Pesar 350 gramas e pré-modelar o mais longo possível. Deixar descansar 20 minutos e modelar em baguete. Colocar na lona. Segunda fermentação: uma hora e trinta minutos.
Forneamento
Colocar no forno a 240º com vapor. Com 20 minutos de cozimento, acrescentar azeite por cima das baguetes, polvilhar lemon pepper e voltar com as mesmas ao forno, até o final do cozimento, aproximadamente 22 minutos.
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