Barril 514: Qualidade e tradição dos produtos mineiros

Por Augusto Albertini

O Barril 514 está localizado na BR-262, km 511, sentido Belo Horizonte, no município de Luz (MG). O restaurante foi inaugurado em 1999 com a ideia de ser um espaço de lazer que integrasse a tradicional gastronomia mineira, artesanato e antiguidades.

Os produtos de destaque da casa são artesanais, com métodos tradicionais de produção em pequena escala, como: Doces familiares, ingredientes orgânicos, carne de animais criados no pasto, quitandas etc.

O Barril conta com uma boutique, onde os clientes podem encontrar mais de dez tipos de cafés especiais, todos de origem mineira. Outro destaque da casa são os queijos, um dos itens recordistas de vendas: são vendidos de 100 a 200 quilos por mês. Ao todo, são três variedades de queijo Canastra, dois da Serra do Salitre e há também também o tipo Senzala, Minerim e Frescal.


Barril 514 é referência na venda de queijos e cafés (Foto: Divulgação)

Entre outros produtos disponíveis, estão o pão de queijo (com pernil ou sem), cachaça, pé-de-moleque, doce de leite, bisteca (produção de novilhos com trato a pasto), carne de lata, biscoito frito, pamonha, leitoa assada (trato a pasto).

Além de todas essas delícias, um dos sucessos de venda do Barril 514 é a broa doce de fubá de canjica com massa de queijo. Confira a receita.

Barril 514

BR 262, Km 511, Luz, Minas Gerais
Coordenadas GPS: -19.783140, -45.687703
contato@barril514.com.br
(37) 3459-0510 / (37) 99911-5024

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
7 0
Views:
2845
Article Categories:
Bares e Restaurantes
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments