Confira a receita do Chef Johnatan Lorenzetti, responsável pelo bufê da Casa do Chef.
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 2 chicaras de cha de leite
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Retire as espigas do milho, bata no liquidificador, em seguida acrescente o leite e bata novamente. Peneire a mistura e coloque na panela, coloque o açúcar, ligue o fogo e mexa em fogo baixo. Enquanto o caldo estiver fervendo, mexa bastante para que ele não queime. Quando o caldo estiver bem grosso, desligue o fogo, e despeje-o em uma tigela. Coloque-o na geladeira por aproximadamente por 8 horas, até ele ficar com uma consistência semelhante a de um flan. Para fazer o brulée, basta polvilhar o açúcar em cima do curau e esquentar com o maçarico. Não aproxime muito o maçarico para não queimar o açúcar. Não coloque muito açúcar para que a crosta não fique muito dura, isso dificultará a quebra da camada de açúcar.
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