Zebu Atolado no Tamarindo - Territórios Gastronômicos

Zebu Atolado no Tamarindo

Receita apresentada na exposição da ABCZ em Uberaba 2018

(Identidade Gastronômica Cerrado/Uberaba)

Ingredientes 4 pessoas:

  • 4 cortes de carne de zebu  de sua preferencia
  • ½ kg de mandioca
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de polpa de tamarindo
  • 200 gramas de demi glace
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 manta de muçarela de búfala ( Dandara)
  • 2 cebolas fatiadas
  • sal/pimenta/ervas frescas/ castanhas de baru torradas
  • 1 dose de cachaça

Preparo:

Creme Mandioca: Cozinhar a mandioca em água e sal e processar ainda quente. Em uma panela com um pouco de manteiga coloque para cozinhar novamente  a mandioca processada com  o creme de leite fresco. Corrigir o tempero e reservar. Antes de servir, aqueça novamente, acrescente mais um pouco de manteiga e bata bem para ficar bem liso.

Molho Tamarindo: Em uma panela doure ½ cebola em um pouco de manteiga, acrescente uma dose de cachaça e deixe reduzir. Coloque a polpa de tamarindo e o demi glace.  Reduza um pouco o molho, acrescente uma colher de chá de açúcar mascavo, deixe ferver mais uns instantes. Coe e volte ao fogo corrigindo o tempero na hora de servir.

Carnes: Doure as carnes numa chapa bem quente, coloque uma fatia de muçarela de búfala sobre cada uma e leve ao forno quente para finalizar. Doure as cebolas restantes.

Serviço: Coloque ao centro do prato uma concha do molho, a seguir  com cuidado sirva por cima o creme de mandioca. Coloque as carnes, as cebolas e decore com as ervas e castanhas de baru torradas.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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