Receita francesa preparada com produtos do Território Gastronômico da Mantiqueira
Ingredientes
- 1 gema
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de licor de Café Grandpha Joels Coffee
- Pinhões da Mantiqueira torrados
- Cubos de Queijo Capa Preta Certificação Mantiqueira de Minas
Preparo
⦁ Em uma bacia metálica coloque a gema e o açúcar e bater bem. Misturar o licor e levar ao banho-maria sempre batendo até a mistura dobrar de volume virando um creme espesso. Retirar a bacia do calor e continuar batendo até que ela se amorne.
⦁ Torrar os pinhões na frigideira, separar alguns e triturar outros na textura de uma farofinha rústica
⦁ Cortar os cubos de queijo em dadinhos pequenos e gratinar com maçarico ou dourar em uma frigideira.
⦁ Finalizar colocando os cubinhos de queijo e uns pinhões inteiros numa taça ou prato, cobrir com o Sabayon, salpicar a farofinha e finalizar com mais uma leve gratinada com maçarico.
Dica do Chef
No preparo do Sabayon, não deixe a temperatura do banho-maria muito alta para não cozinhar as gemas. Caso esquente muito retirar um pouco do calor, sempre batendo. Volte ao banho-maria e repetindo esta ação sempre que necessário até ficar pronto.
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