Aprenda a preparar o tradicional Fubá Suado

O Fubá suado é uma das inúmeras delícias típicas da gastronomia mineira. A receita a seguir foi enviada pela nossa colaboradora Ereni Pimenta, organizadora do festival Jequisabor.

Receita

  • 1 Xícara de fubá de moinho d’água;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/2 Xícara queijo Minas em pedacinhos;
  • 1/2 Xícara de água. 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela de ferro coloque tudo menos o queijo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar por 5 min, regue mais 1/4 x de água e continue mexendo por uns 5 minutos até ficar soltinho. Coloque o queijo desligue o fogo e continue mexendo até o queijo ficar esticando.

Sugestão: pode acrescentar ovo frito ou torresmo. 

Dica: Coma quente com Café. 

(Foto: Ereni Pimenta)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
7 1
Views:
1732
Article Categories:
Receitas

All Comments