Aprenda a preparar o tradicional Fubá Suado - Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar o tradicional Fubá Suado

O Fubá suado é uma das inúmeras delícias típicas da gastronomia mineira. A receita a seguir foi enviada pela nossa colaboradora Ereni Pimenta, organizadora do festival Jequisabor.

Receita

  • 1 Xícara de fubá de moinho d’água;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/2 Xícara queijo Minas em pedacinhos;
  • 1/2 Xícara de água.
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela de ferro coloque tudo menos o queijo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar por 5 min, regue mais 1/4 x de água e continue mexendo por uns 5 minutos até ficar soltinho. Coloque o queijo desligue o fogo e continue mexendo até o queijo ficar esticando.

Sugestão: pode acrescentar ovo frito ou torresmo.

Dica: Coma quente com Café.

(Foto: Ereni Pimenta)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
11 4
Views:
10201
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ângela Marques

Amo fubá suado sempre faço para o café da manhã e meu filho tbm ama. Com um cafezinho feito na hora fica uma deliciaaa