Por Augusto Albertini*
Acontece neste domingo (1), no bairro São Bento, em Belo Horizonte, a Feirinha Feito à Mão. O evento tem como objetivo valorizar os produtos artesanais, promovendo diversas atrações do campo da gastronomia, artesanato, música e cultura.
De acordo com Alexandre Bahia e Paulo Alvares, organizadores da feira, a ideia é que no primeiro domingo de cada mês, o evento se renove, trazendo produtores de todas as partes do estado. E junto com eles, novas cores e sabores.
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Entre outras atrações, a Feirinha Feito à Mão irá oferecer ainda oficinas de arte e artesanato, totalmente gratuitas. O Atelier-Escola Vera Bahia irá promover a oficina A Arte do Mosaico. E o Studio Marisa Decoupage irá oferecer um curso rápido de decoupage.
A feirinha ainda promete atrair convidados muito especiais, que os organizadores preferem não revelar. “Fazer suspense, para aumentar a curiosidade”, brinca Paulo Alvares.
Entre os destaques da gastronomia, o Chef Alexandre Bahia, que comanda os defumados da Família Feito à Mão, dará uma aula-show de como preparar um Arroz Tropeiro, só com defumados e embutidos artesanais.
A feirinha deverá marcar, ainda, o lançamento do circuito Macacos Feito à Mão, com a criação de roteiros gastro-culturais.
Expositores Confirmados
- Amigas do Rei Cervejaria
- Serra’s Beer
- Carpaccio San Genaro
- Delicias da Sartini
- Doces da Fazenda Santa Isabel
- Família Feito à Mão Defumados
- Kochen Azeites Saborizados
- Licor Florentino
- Mani Produtos Artesanais
- Pães e Biscoitos Artesanais da Sandra
- Queijo Curado de Altitude
- Rosfit Culinária Low Carb
- Saborana Sabores Caseiros da Silvana
- Santa Laticinios de Bufala
- Sorvete da Casa
- Ana Caiafa Artesanato
- Atelier Rojane
- Atelier Vera Bahia
- Fuxicando
- Marisa Decoupage
- Nem Sei, by Gio
- Pimenta e Arte Artesanato
- Poética da Luz
- Verbus Acessórios
Feirinha Feito à Mão
Domingo, 1º de setembro, das 11 as 20 horas
Espaço Casanossa, Av. Consul Antônio Cadar, 173 – São Bento, BH, MG
Em frente ao Center São Bento / Restaurante Verdinho
Entrada Franca
*Augusto Albertini
Jornalista e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.