Sonno Bar Serro: Botecando pelo Espinhaço - Territórios Gastronômicos

Sonno Bar Serro: Botecando pelo Espinhaço

Wilson Sonno e Tiago Geisler

O Bar do Sonno (Cantoria Café Bar) fica bem no centro da cidade do Serro, ao lado de uma antiga estação rodoviária que hoje abriga uma feira de pequenos produtores e feirantes, que trazem seus produtos, saberes, insumos e receitas originados deste lugar.

O Sonno leva para o seu bar produtos  que valorizam a culinária  local, como samambaia, mamão verde, ora-pro-nóbis, inhame, cará chinês, couve, queijo e muito mais… De lá, vêm alguns dos produtos que fazem a composição do prato mais recente do bar (como o cará, o umbigo de banana, queijo artesanal do Serro Alfredo Campos, linguiça da roça e couve), o Caraligot, cheio de saberes e sabores.

Wilson (Sonno) proprietário do bar (Foto: Tiago Geisler)

Aberto há dois anos, o bar é uma espécie de resgate da culinária local, onde se pode comer mamão verde com costelinha de porco, frango com ora-pro- nóbis, dobradinha com feijão branco, língua, caldo de mocotó, tropeiro e outras opções a qualquer horário dia.

Receita Caraligot do Serro

(Foto: Tiago Geisler)

Ingredientes

Purê

  • 600 g de cará
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal

Aligot

  • 400 g do purê
  • 400 g de queijo do Serro meia cura ralado

Ragu

  • 400 g de linguiça artesanal do Serro
  • 2 umbigos de banana
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 dose de cachaça do Serro

Couve

  • 4 folhas de couve picadas finas
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Purê

Cozinhe, escorra e amasse o cará. Passe em uma peneira pra ficar bem liso. Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite e cozinhe por alguns minutos. Em fogo baixo e mexendo sempre, vá acrescentando o queijo até dar o ponto (ao levantar a colher com o purê, deve se formar uma liga longa).

Ragu

Frite o bacon e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça sem a tripa e, a seguir, flambe na cachaça. Refogue a cebola. Acrescente o umbigo de banana escorrido (picadinho e já ferventado por 3 águas). Refogue e acrescente o molho de tomate e as ervas e cozinhe um pouco, corrigindo o tempero. Frite a couve em óleo quente e escorra.

Monte o aligot na travessa coloque por cima o ragu. Finalize com a couve frita.

Confira outras receitas clicando aqui.

(Foto de Capa: Tiago Geisler)

Wilson Sonno e Tiago Geisler

Os amigos Wilson Sonno, proprietário do Cantoria Bar da cidade do Serro e Tiago Geisler, advogado e fotógrafo são apaixonados por botecos e apresentam suas aventuras botequeiras na coluna “Botecando pelo Espinhaço”.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
2839
Article Categories:
Bares e Restaurantes
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments