"Dona Flor" Um drink com cachaça e especiarias para comemorar a primavera - Territórios Gastronômicos

“Dona Flor” Um drink com cachaça e especiarias para comemorar a primavera

Por Ana Paula Esteves

Além do início da primavera, em setembro é celebrado o Dia da Cachaça (13). Para a ocasião, o Oliva Bistrô preparou um drink especial para os apreciadores da bebida homenageada deste mês. Veja como preparar o “Dona Flor“.

Dona Flor

Ingredientes

  • 1 Caju
  • 2 doses de cachaça artesanal prata
  • 1 dose de água mineral
  • 1 limão galego
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Cubos de gelo a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

Preparo

Macere metade do caju com açúcar e acrescente a cachaça, o sumo do limão e a água. Acrescente a outra metade do caju, cravos, canela e gelo.

(Foto: Leo Guimarães)

Chef Ana Paula Esteves
Chef do Oliva Bistrô em Conceição de Ibitipoca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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