Aprenda fazer o sal de ervas que ajuda prevenir doenças como a hipertensão

Por Chef Joanne Ribas

Quero deixar aqui esta a receita de sal de ervas que uso para meus na Cozinha Original e que ajuda na diminuição do sal puro e além disso, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Assim, usamos muito mais ervas e menos sal e conseguimos um tempero muito mais
saboroso e menos prejudicial à saúde.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de salsinha seca
  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado
  • 1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
  • Bata tudo no liquidificador.

Dica opcional:

1) substituir as ervas por ervas secas de provence.
2) adicionar outros sabores, personalizando o sal:

  • para um sal defumado, bata no liquidificador o chá chinês lapsang souchong
  • para um sal à provençal, bata sal com lavanda seca
  • para um sal indiano, bata com sementes de cardamomo, grãos de coentro.

Faça e aproveite este sabor! Um abraço da Chef!

(Foto de Capa: Pixabay)

Chef Joanne Ribas
Chef idealizadora da Cozinha Original na Serra da Canastra, professora de gastronomia e colunista dos Territórios Gastronômicos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas