Molho de Tomate Caseiro. Simples e Saudável!

Panelas e Causos-Um molho de tomates sem segredos.

Aprenda a preparar um molho de tomates bem simples, gostoso e muito saudável

Panelas e Causos-Um molho de tomates sem segredos.

Por: Simone Lopes da Cunha Frank*

Você sabia que algo tão simples como um molho de tomate caseiro contém propriedades antioxidantes e anticancerígenas e ainda reforça a energia natural de nosso organismo?

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Sim é verdade! O tomate é um fruto muito conhecido e apreciado na culinária, é ingrediente certeiro em muitos pratos deliciosos e tradicionais, mas além disso podemos usufruir de suas propriedades medicinais, de forma bastante simples, como por exemplo preparando um molho caseiro .
Podemos dizer que receita de molho de tomate caseiro é como receita de bolo. Todo mundo tem a sua.

RECEITA DE FAMÍLIA

Eu por exemplo, não costumo tirar a pele nem as sementes, na verdade até prefiro utilizar os alimentos na forma mais integral possível e ainda reservo uns pedaços de tomate e cebola da receita para colocar pouco tempo antes de desligar o fogo, garantindo um molho com pedacinhos repletos de textura e sabor.

Assim, teremos um molho encorpado, de vermelho intenso, sabor adocicado e acentuado de tomate, e muitas vezes deixo sem sal para sentir o sabor natural mesmo!


VAMOS À RECEITA

Ingredientes:

8 tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados ou socados
1 cebola pequena picada
Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o tomate e a água até homogeneizar.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique na textura de um purê mais molinho..

Tempere com sal e manjericão a gosto.

COMO CONSERVAR

Para conservá-lo podemos guardá-lo em frascos de vidro hermeticamente fechados, ou em potinho no congelador.

Na geladeira pode durar até uma semana.

No entanto, se decidirmos fazer uma maior quantidade de uma vez, podemos mantê-lo no congelador durante meses.

*Simone Lopes da Cunha Frank: Autora da coluna Panelas e Causos: Cozinheira, dedicada a pesquisar e elaborar receitas com ingredientes naturais, integrais e funcionais que garantem saúde, boa forma e prazer de comer.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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