Entre as variadas opções da confeitaria francesa, certamente o gallete é uma que chama bastante atenção por seu aspecto e sabor. A receita a seguir foi enviada pela Mariana Correa, que comanda o ateliê da La Parisserie, que faz doces conforme as técnicas da confeitaria clássica da França.
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 20g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 4g de sal fino
- 5ml de água
Modo de preparo da massa
Misturar os ingredientes secos com a manteiga fria, cortada em cubos. Adicionar água e ovos batidos e trabalhar rapidamente. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos antes de usar.
Recheio
- 600g de frutas frescas sem muito suco, picadas
- 60g de açúcar refinado
- 60g de açúcar mascavo
- Pitada de sal
- 40g de amido de Milho
Modo de preparo
Abrir a massa e colocar o recheio no centro. Fechar a massa rusticamente, dobrando as bordas para o centro.
Pincelar creme de leite e salpicar açúcar demerara.
Assar à 180 graus por 35 min. Ou até ficar bem dourada. Deixar esfriar em temperatura ambiente e servir.
Dica da chef
Na confecção do gallete a Chef Mariana sempre utiliza frutas da época. O resultado é melhor, e o sabor da sobremesa valoriza bastante.
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