Receita francesa – Gallete de frutas frescas

Entre as variadas opções da confeitaria francesa, certamente o gallete é uma que chama bastante atenção por seu aspecto e sabor. A receita a seguir foi enviada pela Mariana Correa, que comanda o ateliê da La Parisserie, que faz doces conforme as técnicas da confeitaria clássica da França.

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 4g de sal fino
  • 5ml de água

Modo de preparo da massa

Misturar os ingredientes secos com a manteiga fria, cortada em cubos. Adicionar água e ovos batidos e trabalhar rapidamente. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos antes de usar.

Recheio

  • 600g de frutas frescas sem muito suco, picadas
  • 60g de açúcar refinado
  • 60g de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  • 40g de amido de Milho

Modo de preparo

Abrir a massa e colocar o recheio no centro. Fechar a massa rusticamente, dobrando as bordas para o centro.

Pincelar creme de leite e salpicar açúcar demerara.

Assar à 180 graus por 35 min. Ou até ficar bem dourada. Deixar esfriar em temperatura ambiente e servir.

Dica da chef

Na confecção do gallete a Chef Mariana sempre utiliza frutas da época. O resultado é melhor, e o sabor da sobremesa valoriza bastante.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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