Um queijo de cabra campeão em premiações

O Capril Santa Cecília está situado no município de Itaguara, entre as montanhas de Minas Gerais. Lá, a família do Sr. Marcílio Alves mantém, com muito zelo, a criação de animais e a produção de leite de cabra e derivados.

O Capril Santa Cecília iniciou suas atividades em 01 de maio de 2005, tendo sua primeira estrutura na Fazenda Rancho Fundo, no trevo de Rio Manso. Em dezembro de 2011, a propriedade foi vendida e foi adquirida a Fazenda Papagaios, no município de Itaguara, a 93km de Belo Horizonte.

Assim, iniciou-se a construção de uma nova estrutura para o Capril Santa Cecília e, também, para o Laticínios Santa Cecília, que hoje, finalizada, está aberta a receber os amantes e consumidores deste mercado.

Queijo Maturado do Capril

A singularidade dos produtos do Laticínios Santa Cecília é fruto de cuidadosas etapas de produção e primoroso controle, que vão desde o uso de leite de cabra de qualidade (que envolve alimentação e cuidados adequados dos animais) e o controle ideal da temperatura do leite, à manipulação correta dos utensílios e a maneira como o produto lácteo é produzido.

São produtos desenvolvidos por gente apaixonada. Paixão essa afirmada pelos prêmios já alcançados, em âmbito nacional e estadual, que conferem aos derivados de leite de cabra do laticínio Santa Cecília, ainda mais, credibilidade e reconhecimento.

Doce de Leite do Capril Santa Cecília (Foto: Facebook/Capril Santa Cecília)

Premiações:

  • 2019, agosto – Ouro – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
  • Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos – Mundial de Queijos

Brasil

  • 2019, julho – Ouro – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
  • 1º Concurso de Queijo de Cabra e Ovelha da Região Sudeste
  • 2019, julho – Prata – Queijo Frescal de Cabra
  • 1º Concurso de Queijo de Cabra e Ovelha da Região Sudeste
  • 2018, novembro – Prata – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
  • IV edição do Prêmio Queijo Brasil
  • 2018, maio – Prata – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
  • 1º Concurso Estadual de Queijos de Leite de Cabra de Minas Gerais
  • 2018, maio – Prata – Queijo Frescal de Cabra
  • 1º Concurso Estadual de Queijos de Leite de Cabra de Minas Gerais

Produtos:

Uma gama de Produtos artesanais do início ao fim, compostos em 100% por leite de cabra, sem conservantes e corantes.

Queijo Tipo Frescal

Queijo fresco e úmido, de textura bem macia, cor branca, sem casca e de suave sabor.

Queijo Tipo Padrão

De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, pois logo após receber sua forma final é salgado e entra em processo de fermentação por aproximadamente 15 dias.

Queijo Tipo Padrão – Temperado com ervas e azeitona

Uma variação do queijo acima, Tipo Padrão, com tempero de ervas e azeitona.

Queijo Tipo Padrão Maturado “Pecorino Romano”

De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, que logo após receber sua forma final é salgado e entra para o processo de maturação, que dura de 60 a 120 dias.

Queijo Tipo Boursin

É um queijo mole, de textura cremosa e espalhável. Possui sabor suave, amanteigado.

Manteiga

Manteiga de Cabra com Sal. Possui textura lisa, uniforme e untuosa. Firme e consistente quando refrigerada. Esta iguaria, rara no Brasil, é desenvolvida no Laticínios Santa Cecília.

Doce de Leite

Apresenta massa fina, cremosa e sabor requintado.

(Foto de Capa: Luiza Bongir)

Leite de Cabra Integral Leite pasteurizado e congelado

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Ingredientes e Utensílios