Começa o Restaurant Week

Cozinha mediterrânea é tema dos cardápios dos restaurantes que participam do Restaurant Week na capital mineira.

Cozinha mediterrânea é tema dos cardápios dos restaurantes que participam do Restaurant Week na capital mineira.

Restaurant Week

Novembro é mês da Restaurant Week em Belo Horizonte

Durante todo o mês de novembro, grandes restaurantes de quatro capitais brasileiras oferecem menus (entrada, prato principal e sobremesa) a preços bem acessíveis. Eles participam de mais uma edição da Restaurant Week. A ideia dos organizadores é favorecer o acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em um período de baixa sazonalidade.

Em Belo Horizonte, o evento entra em sua 19ª edição. Os clientes vão poder visitar 43 restaurantes e provar uma refeição completa por um valor único. O almoço custa R$ 43,90 e o jantar sai por R$ 54,90. Na edição anterior, cerca de 40 mil menus foram vendidos. Agora, os chef´s tiveram o delicioso desafio de criar pratos que têm como tema a culinária mediterrânea, caracterizada pela utilização de alimentos frescos e saborosos como azeite, legumes, cereais e frutos do mar.

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Toda a programação pode ser consultada no site restauranteweek.com.br. A Restaurant Week na capital mineira vai até o dia 24 de novembro. Até lá, confira nos Territórios Gastronômicos as opções de menus elaborados pelos restaurantes da capital que participam do evento.

Saatore Ristorante

Opções de jantar:

Entrada

Carpaccio napolitano com molho de tomate seco, azeitonas e queijo.

Couver Pães, pastas de queijo, sardela e berinjela napolitana.

Principal

Filé mignon grelhado ao alho com spaghetti ao molho de tomate e orégano.

Salmão alla Saatore.

Risoto Del Pescatore com frutos do mar.

Ravioli aos 4 queijos.

Sobremesa

Cheesecake de frutas vermelhas.

Mousse de limão.

Gomez

Opções de jantar:

Entrada

Salada mediterrânea de beterraba assada em crosta de sal, emulsão de queijo de cabra e baunilha com crouton de especiarias.

Escabeche de sardinha com aioli de açafrão e crouton de pão rústico.

Principal

Cordeiro navarin com purê de batata e alecrim.

Berinjela a mediterrânea.

Sobremesa

Pavê de Limão siciliano com redução de casis e merengue de chá mate.

Panna Cotta de queijo de cabra com crumble de figos.

Crédito da foto

Foto: Christo Anestev por Pixabay

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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