Festival Bar em Bar – Conheça os Petiscos em Homenagem aos Pontos Turísticos de BH

Festival Bar em Bar em BH apresenta deliciosos petiscos que homenageiam os pontos turísticos da capital. Conheça alguns e aproveite!

Festival Bar em Bar em BH apresenta deliciosos petiscos que homenageiam os pontos turísticos da capital. Conheça alguns e aproveite!

Por Isabel de Andrade*

Que tal aproveitar o fim de semana para fazer um tour pelos bares de Belo Horizonte e provar os pratos preparados especialmente para o Festival Bar em Bar? Na capital mineira, 20 estabelecimentos participam do evento e tiveram o delicioso desafio de preparar petiscos que homenageiam pontos turísticos da cidade.

O Paracone preparou a Matula Mineira em homenagem ao Mercado Central. São pastéis empanados no queijo, recheados com fígado acebolado com jiló, acompanhados de shot de cachaça com abacaxi e geleia de pimentas. Sai por R$ 23. O prato criado pelo Boivindo é o Sonhando com o Trem, que homenageia a Estação Ferroviária e custa R$ 35,90. O petisco é um franguinho crocante com torresmo pururuca e quiabo vestidos na chuva de queijo da Canastra. Já o Verdinho decidiu lembrar a Praça da Savassi e criou o petisco Batata à moda Praça da Savassi, que é uma batata cozida recheada com strogonoff de frango, coberta com queijo parmesão e gratinada e custa R$ 23.

Veja Também: Conheça uma receita de Aligot de Cará do Sonno Bar no Serro-MG

O incentivo para que os chefs criassem pratos inspirados em cartões postais veio ao encontro do importante título de Cidade Criativa da Gastronomia, conferido a Belo Horizonte pela Unesco. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, o festival é uma oportunidade para que o empresário do setor aumente o movimento e o faturamento do seu estabelecimento. “Ele pode aproveitar este circuito para fidelizar clientes, atrair novo público, testar uma nova receita e aumentar a visibilidade do negócio”, disse.

Na capital mineira, não há competição entre os bares, portanto não haverá eleição para a escolha do melhor prato. Diferente do Ceará, onde o Festival Bar em Bar funciona em formato de concurso e os clientes vão votar para eleger o melhor petisco. No estado, 63 estabelecimentos participam do evento.

Em todo o país, 310 bares de 25 cidades fazem parte da 13ª edição do Bar em Bar, que é promovido pela Abrasel. A ideia é reunir as pessoas e celebrar o melhor da gastronomia de boteco. Tudo a preços promocionais. Os clientes têm até o dia 24 de novembro para degustar essas delícias.

Serviço:

Festival Bar em Bar

Até 24 de novembro

Bares participantes: barembar.com.br

Fotos: Reprodução Abrasel

*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
802
Article Categories:
Acontece