Cocada Assada ou Empadinha de Coco? Uma receita fácil de fazer e difícil de esquecer - Territórios Gastronômicos

Cocada Assada ou Empadinha de Coco? Uma receita fácil de fazer e difícil de esquecer

Aprenda mais uma receita de doce, facílima e inesquecível.

Aprenda mais uma receita de doce, facílima e inesquecível.

Esta receita da Dona Adília Caetano foi enviada por sua filha, a quitandeira Ângela Resende da cidade de Paracatu-MG. Segundo ela, a receita é conhecida como cocada assada.

Para quem já experimentou as delícias de Paracatu, cidade conhecida como ” Paraíso das Quitandas”, esta receita nos remete às queijadinhas e também às empadinhas de pele fina, que são estrelas dos fornos na cidade histórica do noroeste mineiro.

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RECEITA

COCADA ASSADA

Massa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo caipira

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e amasse bem. Leve à geladeira por 1 hora. Monte nas forminhas de empadinhas ( Não precisa untar), apertando bem no fundo e dos lados para ficar uma camada bem fina.

Recheio:

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 4 xícaras de coco fresco ralado

Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo rapidamente para derreter um pouco o açúcar e a manteiga.

Coloque o recheio nas forminhas forradas com a massa.

Leve ao forno médio até dourar o recheio

Rende cerca de 30 empadinhas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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