Desmamada, uma Quitanda "Divina" - Aprenda a Receita - Territórios Gastronômicos

Desmamada, uma Quitanda “Divina” – Aprenda a Receita

Conheça mais uma receita histórica brasileira, preparada com maestria pelas Mestras Quitandeiras de Paracatu-MG

Conheça mais uma receita histórica brasileira, preparada com maestria pelas Mestras Quitandeiras de Paracatu-MG

RECEITA DESMAMADA

Do livro “Paracatu Paraíso das Quitandas”

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo especial
  • 500 gr de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 litros de leite integral
  • 10 ovos
  • 300 gr de manteiga
  • 100 gr de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • canela em pó

Preparo:

  • Em uma panela misture a farinha, o açúcar,o leite,o leite de coco e o sal.
  • Leve ao fogo e faça um mingau
  • Bata as claras em neve (ponto firme) e a seguir vá incorporando as gemas uma por uma batendo até sair o cheiro da gema de ovo..
  • Deixe o mingau esfriar e a seguir adicione os ovos batidos.
  • Misture bem com uma colher de pau.
  • Coloque para assar em uma forma de bolo (redonda e furada no meio), untada com manteiga e farinha de trigo.(Retire o excesso de farinha)
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar
  • Espere esfriar, desenforme e salpique canela a gosto.

Foto: Arquivo TG

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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