Conheça mais uma receita histórica brasileira, preparada com maestria pelas Mestras Quitandeiras de Paracatu-MG
RECEITA DESMAMADA
Do livro “Paracatu Paraíso das Quitandas”
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo especial
- 500 gr de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal
- 2 litros de leite integral
- 10 ovos
- 300 gr de manteiga
- 100 gr de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- canela em pó
Preparo:
- Em uma panela misture a farinha, o açúcar,o leite,o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo e faça um mingau
- Bata as claras em neve (ponto firme) e a seguir vá incorporando as gemas uma por uma batendo até sair o cheiro da gema de ovo..
- Deixe o mingau esfriar e a seguir adicione os ovos batidos.
- Misture bem com uma colher de pau.
- Coloque para assar em uma forma de bolo (redonda e furada no meio), untada com manteiga e farinha de trigo.(Retire o excesso de farinha)
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar
- Espere esfriar, desenforme e salpique canela a gosto.
Foto: Arquivo TG
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