Vem aí o Mesa ao Vivo Minas Gerais

Com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte através da Belotur e co-realização local da MW Negócios do empresário Marcelo Wanderlei, começa nesta quarta feira dia 27 um dos maiores e melhores eventos da gastronomia do Brasil.

Com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte através da Belotur e co-realização local da MW Negócios do empresário Marcelo Wanderlei, começa nesta quarta feira dia 27 um dos maiores e melhores eventos da gastronomia do Brasil.

“Minas Gerais, o destino criativo da gastronomia”


O maior circuito gastronômico do Brasil, o Mesa Ao Vivo, desembarca em Belo Horizonte. Sob o tema “MINAS GERAIS, o destino criativo da gastronomia”, o evento irá reunir mais de 30 especialistas, entre eles os jurados do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, kátia Barbosa e Léo Paixão, além dos chefs Benjamin Nast (De Patio Restaurante e De Calle | Chile); Danielle Dahoui (Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP); Lui Veronese (Chef Consultor | DF), Tássia Magalhães (Riso.e.ria e Fabbrica |SP) e muito mais.

Nas mesmas datas e com entrada franca, o festival Farofa do Brasil oferece comida boa a preços populares, produtos especialíssimos e muita festa.

Sobre o Mesa ao Vivo

O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de dividir com o público a aventura de produzir uma revista ao vivo. Desde sua criação, há 16 anos, já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Bahia, Gramado, Porto Alegre, Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também além de fronteiras, recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos e levando a nossa cultura para fora. Desde 2013 a iniciativa cruza o oceano e mostra a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

Este evento faz parte do Mundo MESA – Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com o MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 45 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista. 

Confira as Atrações

O Mesa Ao Vivo, tradicional grade de aulas-show, palestras e degustações do circuito, conta com chefs de peso do próprio Estado, do Brasil e de fora do país. Entre eles, o chileno Benjamín Nast, dono do DePatio – eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante e um dos cinco mais excitantes da América Latina –; Leo Paixão (chef dos restaurantes Glouton e Nicolau Bar da Esquina | MG | e jurado do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’); Kátia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ | e também jurada do mesmo programa); Bianca Barbosa (Aconchego Carioca | RJ); Flávio Trombino (Restaurante Xapuri | MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno | MG); Danielle Dahoui (Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP); Mara Alcamin (Universal Diner | DF); Lui Veronese (Chef Consultor | DF); Tássia Magalhães (Pomodori | SP); Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia | SP); Caio Soter (Alma Chef | MG); Carol Fadel (Restaurante Santa Fé | MG); Elzinha Nunes (Dona Lucinha | MG); Nayara Faria (Restaurante La Palma | MG); Jaime Solares (A Borracharia | MG); Renata Penido (Chocolatier | MG) e Edson Puiati (UNA Gastronomia). Para participar desta modalidade, basta adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, é possível ter acesso a quantas aulas e degustações se desejar (sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre as aulas).

Simultaneamente às aulas, a tradicional Farofa do Brasil, localizada em área completamente gratuita da UNA, promove a reunião de pequenos produtores da região com o intuito de oferecer o melhor da gastronomia e da cultura local. Em uma grande feira, o público tem a oportunidade de conhecer o trabalho dos expositores, provar diferentes produtos e pratos típicos de Minas Gerais e levá-los para casa a preços populares.

Também integram a programação do Mesa Ao Vivo, os Jantares Magnos. Como solenidade de abertura do circuito em Belo Horizonte, o chef Benjamín Nast tem presença garantida no jantar de abertura, no Hotel Fasano, no dia 28 de novembro. Ele divide a cozinha com o anfitrião Fábio Jobim (Gero-BH), com os chefs Tássia Magalhães (Fabricca-São Paulo) e Lui Veronese (Brasília).

Já no dia seguinte, 29, o mineiro Leo Paixão recebe a carioca Kátia Barbosa para o jantar beneficente Chefs contra o Câncer, no Museu Inimá de Paula, que terá renda revertida para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio – Cape. Em homenagem à dona Lucinha, a noite terá menu assinado por seis chefs. Entre os nomes estará a filha da cozinheira, Elzinha Nunes, e Flávio Trombino (Xapuri-BH), com uma releitura do clássico Frango ao Molho Pardo, que para o evento, contará com um substituto inusitado: extrato de açaí.

Uma grande novidade deste ano são as Escursões MESA, serão duas caravanas. A primeira, no dia 27, guiada pelos chefs Felipe Rameh e Henrique Gilberto, no Mercado Novo; e a segunda um almoço harmonizado, dia 28 no Templo Cervejeiro Backer. Os convites são direcionados para influenciadores e personalidades da cidade.

SERVIÇO

Mesa Ao Vivo Minas Gerais – 29 e 30 de novembro

Local: UNA – Campus Aimorés

Ingressos no site: www.mesaaovivominasgerais.com.br

1 dia de Mesa ao Vivo Minas Gerais

Público Geral: R$ 140,00

Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos: R$ 80,00

2 dias de Mesa ao Vivo Minas Gerais (Passaporte Mesa)

Público Geral: R$ 210,00

Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos: R$ 120,00

Calendário

27/11 – Excursão MESA – Mercado Novo – “As raízes do centro de Belo Horizonte”

28/11 – Excursão MESA – Templo Cervejeiro Backer – “Cervejaria Backer convida micro-cervejarias mineiras”

28/11 – Jantar Magno. Abertura oficial do Evento no Hotel Fasano.

29/11 – Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus UNA Aimorés – Av. Aimorés, 1451, Lourdes.

29/11 – Jantar Beneficente Chefs contra o Câncer: Renda totalmente revertida para a Cape (Casa Acolhida Padre Eustáquio) – Museu Inimá de Paula.

30/11 – Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus Una Aimorés.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.