Agenda BH: Mesa ao Vivo, Jantar Solidário, Bazar Hudson, Brunch no Grano, Curso grátis Abrasel

Confira as atrações da agenda Territórios Gastronômicos para Belo Horizonte

Confira as atrações da agenda Territórios Gastronômicos para Belo Horizonte

Agenda Territórios Gastronômicos

Por Isabel Andrade*

Mesa Minas- Jantar em nome da solidariedade

Hoje, durante a programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais, será realizada a 5ª edição de Chefs Contra o Câncer. Vai ser servido um jantar beneficente harmonizado preparado pelos chefs Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano – SP), Elzinha Nunes (Dona Lucinha – MG), Flávio Trombino (Xapuri – MG), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca – RJ), Leo Paixão (Glouton – MG), Pedro Benoliel (Ateliê Benoliel – RJ).

As doações no valor de R$ 700 feitas por cada convidado vão ser encaminhadas para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), uma ONG de Belo Horizonte que oferece atendimento para mais de 300 crianças em tratamento oncológico. O evento será no Museu Inimá de Paula, na capital mineira, a partir de 20h.

Serviço

Informações e reservas pelo telefone (31) 3401-8000 ou pelo email cape@cape-mg.org.br

Foto: Divulgação

Utensílios e utilidades domésticas a preço de atacado

Começa hoje o Bazar Hudson Final de Ano. Serão dois finais de semana de um dos maiores eventos de outlet de utensílios e utilidades para o lar. O bazar oferece produtos com preço de atacado para o consumidor final. São esperados 18 mil visitantes.

Bazar Hudson, sinônimo de tradição e sucesso

Durante as edições, o Bazar Hudson recolhe doações que são destinadas a instituições filantrópicas em Minas Gerais e mantém parceria com a Prefeitura de Nova Lima e com a Fundação Dom Cabral, que destinam alimentos e livros para diversos projetos e instituições. Assim, centenas de crianças, adolescentes, idosos e moradores de rua, em situação de risco pessoal e social, são beneficiados.

Serviço

Bazar Hudson

29 e 30 de novembro

01, 07 e 08 de dezembro

Sexta: de 11h às 21h

Sábados: de 10h às 20h

Domingos: de 10h às 18h

Endereço:Avenida Niágara, 1076, Jardim Canadá, Nova Lima.

Foto: reprodução Instagram

Brunch de Natal no Mercado Grano

Começa neste domingo o brunch especial de Natal do Mercado Grano com música de câmara, sabores e aromas de Natal. Para o buffet, está sendo preparado um menu delicioso com welcome cocktail, café, chá gelado com frutas, sucos naturais, panquecas, crepes, pães artesanais, queijos, ovos com bacon, bruschettas, granola, frutas, bolos, pétit fours .O brunch especial será servido durante todos os domingos de dezembro, das 9 às 12h.

Serviço
Valor por pessoa: R$ 65,00

Criança de 6 a 12 anos: R$ 35,00

Criança até 6 anos: não paga

Rua Niágara 320, Jardim Canadá

Reservas: (31) 3541-1036

Fotos: reprodução Instagram

Jantar de Réveillon no Pinguim

As festas de fim de ano estão chegando e já é hora de se programar. O Restaurante e Choperia Pinguim, em Belo Horizonte, já disponibilizou mais um lote de convites para o jantar de Réveillon, que será servido no dia 31 de dezembro a partir de 2h.

O convite dá direito ao buffet completo com sobremesa. As bebidas são à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. As que têm entre seis e 12 anos pagam meia entrada. Crianças maiores de 12 anos pagam o valor integral do convite.

A capacidade é para 350 pessoas e os convites podem ser adquiridos no próprio estabelecimento, que fica na Rua Grão Mogol, 157, Carmo Sion. “Queremos que nossos clientes iniciem 2020 com o pé direito, com um menu impecável e tranquilidade. Além de decoração especial, haverá monitoras no local para brincar com a garotada enquanto os pais se divertem”, diz o gerente geral, Márcio Nascimento

Informações e reservas pelo telefone: (31) 3282-2007.

Foto: Klaus Aires Alves por Pixabay

Cursos de graça para o segmento da Gastronomia

A Abrasel e o Sebrae lançaram cinco cursos online de graça de gestão e operação de bares, restaurantes, lanchonetes e similares. São eles:

– Como planejar o layout da cozinha para trazer ganhos de produtividade?
– Por que estabelecer um bom layout de salão aumentará sua eficácia? E como implementá-lo?

– Como ter um bar ou restaurante sustentável, com alimentos bons, limpos e justos?

– Como aumentar minhas vendas utilizando canais de Delivery?
– Como posso desenvolver e implementar ações simples de marketing digital em bares e restaurantes?


Os conteúdos estão disponibilizados no formato de vídeos com duração de 10 a 15 minutos, além de livros digitais (e-books) de apoio. A ideia é promover ganhos de produtividade nos negócios do setor de alimentação fora do lar. Os cursos são gratuitos e podem ser acessados no site cursos.abrasel.com.br.

Foto: Pixabay

*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.