Asinhas de Frango com Mostarda e Mel: Receita fácil e deliciosa - Territórios Gastronômicos

Asinhas de Frango com Mostarda e Mel: Receita fácil e deliciosa

Aprenda uma deliciosa receita de entrada para churrascos.

Aprenda uma deliciosa receita de entrada para churrascos.

Gaúcho ensina a preparar asinhas de frango com mostarda e mel

Por Isabel de Andrade*

Elton Menchick e seu tradicional churrasco gaúcho

Se você é daqueles que gostam de reunir os amigos em volta do fogo para preparar um delicioso churrasco, vai adorar essa receita de asinhas de frango com mostarda e mel. A dica é de um gaúcho que se mudou para Belo Horizonte em 2010. Aqui, em Minas, Elton Menchick tem se dividido entre o trabalho e o prazer de preparar churrasco em grandes festivais e festas. Ele faz questão de levar para os eventos a tradição e o jeito de fazer o churrasco gaúcho. Elton procura sempre preparar a carne no fogo de chão. E compartilhou com o Territórios Gastronômicos essa receita que é perfeita como entrada, faz muito sucesso nos churrascos, super fácil e usa ingredientes simples.

Veja Mais: Conheça a história do gaúcho Elton em Terras Mineiras

Ingredientes:

500 g Asa de frango

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de chá de alecrim

1 colher de chá de alho desidratado e triturado

200 ml de vinho branco seco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica defumada a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de molho de mostarda amarelo

2 colheres de sopa de mel

Preparo:

Separe a coxinha da ponta da asa, tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto. Coloque a salsa, o alecrim, o alho desidratado e o vinho e deixe as asas de frango marinando por, pelo menos, 40 minutos.

Em outra tigela, junte a mostarda e o mel e faça uma mistura homogênea.

Coloque as asas de frango para assar em braseiro médio e tire da churrasqueira quando a pele começar a dourar em todos os lados.

Pincele o molho de mostarda e mel nas asas de frango e devolva para a churrasqueira em braseiro médio para terminar de assar até que atinjam uma cor caramelo escuro.

Retire da churrasqueira, pincele com o restante do molho de mostarda e mel e sirva em seguida.

Serviço

Instagram: @bbqgaucho

Fotos: reprodução Instagram e Elton Menchick

*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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