Termina neste fim de semana a seletiva dos bares que disputam vagas no Botecar de Verão - Territórios Gastronômicos

Termina neste fim de semana a seletiva dos bares que disputam vagas no Botecar de Verão

Dez bares disputam as últimas cinco vagas no Botecar de Verão 2020. Eles vão se unir a outros 30 estabelecimentos que já estão com o lugar garantido. O público pode ajudar a definir essa disputa, mas a escolha só vai até domingo, dia 15 de dezembro.

Dez bares disputam as últimas cinco vagas no Botecar de Verão 2020. Eles vão se unir a outros 30 estabelecimentos que já estão com o lugar garantido. O público pode ajudar a definir essa disputa, mas a escolha só vai até domingo, dia 15 de dezembro.

Por Isabel de Andrade*

Este é o último fim de semana para você ajudar a escolher os bares que vão fazer parte do Botecar em 2020. Dez estabelecimentos concorrem às últimas cinco vagas. A escolha será feita pelo público e pelos jurados. Domingo, dia 15 de dezembro, é o prazo final para finalizar esse processo.

A seleção dos bares que disputam as vagas deve levar em conta alguns critérios. Os tira gostos devem representar a culinária raiz, o envolvimento da família do dono do estabelecimento no preparo da receita e a ligação com a gastronomia mineira. Os dez novos botecos vão participar com um prato do próprio cardápio e os preços devem variar entre R$ 20 e R$ 39,90.

Aproveite o fim de semana para fazer um tour pelos bares que disputam uma vaga. Confira os participantes da disputa.

1- BAR AQUI TUDO É BOM

CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA

Carne de sol assada na brasa com mandioca na manteiga de garrafa, finalizada com pimenta-biquinho e cebola assada.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Av. Saramenha, 1.315, Guarani

(31) 98920-2675

De segunda a domingo, das 11h à 0h

Preço: R$ 39,90

2- BAR DA CÍNTIA

LÍNGUA RECHEADA

Língua recheada com calabresa ao vinho, acompanhada de cebola e pão francês.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Pastor Rui Franco, 257, São João Batista

(31) 98890-0603

De quarta a sexta, das 16h à 0h; sábado e domingo, das 11h às 22h

Preço: R$ 23

3- BAR DO PARDAL

PAPO RABANO

Rabada de boi cozida ao molho especial, acompanhada de batatas e cenouras cozidas, agrião e farofa de cebola frita na manteiga.

Serve três pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua dos Advogados, 321, Alípio de Melo

(31) 3318-5337 | 99372-0992

De segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 19h

Preço: R$ 38

4 – BAR RECANTO DO RENATO

ISCA DE TILÁPIA

400 g de tilápia em iscas, acompanhada de molhos rosé e tártaro.

Serve de duas a três pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Avenida Itaituba, 725, São Geraldo

(31) 3568-1670 | 98685-0977

De segunda a sexta, das 17h30 à 0h; sábado, das 13h à 0h; domingo, das 12h às 19h

Preço: R$ 35,90

5- BITACA CAPETINGA

ORATÓRIO

Bolinho de milho recheado com rabada e vinagrete de ora-pro-nóbis.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Francisco Deslandes, 104, Anchieta

(31) 97118-3911

De segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 19h

Preço: R$ 30

6- GARAGGE VINTAGE

LÍNGUA DO GARAGGEM

Língua ao molho madeira com champignon, batata doce à moda Garagge e purê de baroa.

Serve de duas a três pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1.258, Planalto

(31) 99977-8888

De terça a quinta, das 17h às 0h; sexta, das 17h às 1h; sábado, das 11h às 2h; domingo, das 11h às 23h

Preço: R$ 35,50

7- MUSEU CLUBE DA ESQUINA

BOLINHOS LA BRANT

Caprichados bolinhos de feijão preto com todo o sabor e a suculência do bacon e da pimenta-biquinho, acompanhados de torresmo mineiro e laranja fatiada na tábua.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Paraisópolis, 738, Santa Tereza

(31) 2512-5050 | 99688-0558

De terça a sábado, das 18h às 2h; domingo, das 15h às 22h

Preço: R$ 29

8- PETISCO & PROSA

CARNE DE PANELA AO MOLHO NEGRO

Maçã de peito cozida sem pressão ao molho negro (vinho, shoyo, caldo de carne e toque do chef), acompanhada de fatias de pão.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Itajubá, 1.200, Sagrada Família

(31) 3468-0439

De terça a sexta, das 17h às 1h; sábado, das 14h30 à 1h; domingo, das 12h às 22h.

Preço: R$ 20

9- ROLA PAPO BUTIQUIM

COSTELA À MINAS TCHÊ

Costela de boi assada com mandioca cozida na manteiga, vinagrete, farofa, salada de rúcula e molho do chef.

Serve duas pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Montes Claros, 1.112 (loja 3), Anchieta

(31) 3568-0584

De terça a sexta, das 17h30 à 0h; sábado e feriado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 21h

Preço: R$ 39,90

10- TÔ A TÔA BUTEQUERIA

COSTELA AO VINHO

Costela ao vinho acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e catupiry.

Serve três pessoas.

Foto: reprodução Botecar

Rua Dr. Pedro Pinto, 77, lj 4/5, Alto Caiçara

(31) 97103-9680

De terça a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 15h à 1h; domingo, das 12h às 20h

Preço: R$ 29,90

Botecar valoriza a cultura dos botecos

Além dos cinco bares que vão integrar o Botecar, já garantiram o passe para o festival outros 30 estabelecimentos que tiveram melhor classificação este ano. Assim, o público poderá relembrar os tira gostos que fizeram mais sucesso no Botecar 2019.

A 4ª edição do Botecar de Verão vai trazer uma novidade, que é o incentivo à produção local de cerveja. O festival vai divulgar e promover a experimentação de cinco marcas artesanais nos bares participantes: Albanos, Capa Preta, Loba, Prussia e Wäls.

O festival entrou para a agenda de eventos da capital mineira em 2014 e reúne bares que valorizam as raízes culturais dos botecos, hábito que faz parte da rotina do mineiro. Com o Botecar, os organizadores ajudam a movimentar ainda mais o segmento e promover o desenvolvimento e o aprimoramento do setor na cidade.

Para conhecer os outros bares que já têm vaga garantida no Botecar de Verão, acesse o site botecar.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
984
Article Categories:
Bares e Restaurantes
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments