Milho e Café: Senac promove em BH Workshops sobre Processos Criativos e Técnicas de Preparo

Se você aprecia o ouro negro do Brasil, não perca este workshop, que acontecerá no fim de janeiro, e será ministrado pela barista Ana Luiza da Academia do Café. E para os cozinheiros de plantão, os competentes chefs e professores do Senac, Carolina Figueira e Adriano Vilhena, apresentarão no início de fevereiro, as possibilidades gastronômicas de outro ícone de nossa identidade cultural brasileira, o milho.

Se você aprecia o ouro negro do Brasil, não perca este workshop, que acontecerá no fim de janeiro, e será ministrado pela barista Ana Luiza da Academia do Café. E para os cozinheiros de plantão, os competentes chefs e professores do Senac, Carolina Figueira e Adriano Vilhena, apresentarão no início de fevereiro, as possibilidades gastronômicas de outro ícone de nossa identidade cultural brasileira, o milho.

A unidade do Senac da rua Tupinambás, 1038, Centro em Belo Horizonte, promove duas atividades para começar o ano bem informado sobre dois ícones da gastronomia brasileira. Na quarta-feira, dia 22/01, às 18h, será realizado o workshop Técnicas de Preparo do Café, com a barista e gerente da Academia do Café, Ana Luiza Reis.

Barista Ana Luiza Reis ( Foto Divulgação)

A Academia do Café é a empresa pioneira em Minas na promoção dos melhores cafés do mundo, inserindo novos conceitos de consumo na capital mineira e no estado, tendo também atuação marcante em todo o Brasil e no exterior, sob o comando do mestre internacional Bruno Souza.

Academia do Café – Pioneirismo e Excelência em Cafés Especiais ( Foto Instagram)

Veja Também: Barista da Academia do Café, Julia Fortini é a nova estrela brasileira dos cafés https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/2019/11/28/julia-fortini-barista-mineira-vence-concurso-e-vai-representar-o-brasil-no-mundial-da-australia/

Os Cafés – História e Preparos

Ana Luiza apresentará um pouco da história dos cafés no Brasil e abordará um tema que ainda gera dúvidas na maioria dos consumidores brasileiros: o que é um café especial e o que o difere dos grãos comuns.

Serão apresentados os tipos e as variáveis dos cafés coados e a maneira correta de preparo para se extrair os melhores aromas e sabores de um café, um dos nossos principais produtos agrícolas de exportação.

O Milho – Utilizações Gastronômicas

Na quarta-feira, 05/02, também às 18h, os professores da Faculdade Senac Carolina Figueira e Adriano Vilhena irão abordar o tema O Milho e suas Possibilidades – Processo Criativo e Identidade Cultural.

Professores Adriano Vilhena e Carolina Figueira ( Foto GeniltonElias)

A ideia do tema surgiu para uma aula do projeto Fartura em Tiradentes e os professores desenvolveram a apresentação desse importante produto com toda a sua versatilidade em diversas maneiras de utilização e preparo.

Adriano Vilhena é um dos principais profissionais da nova geração de chefs do Brasil

O milho, segundo os professores, foi escolhido por ser ainda pouco valorizado em nossa cultura alimentar.

A partir de pesquisas para escolher produtos regionais e adquirir conhecimento nos processos de produção do milho, os profissionais do Senac desenvolveram várias receitas e estarão preparando no workshop um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, que será seguido de uma degustação.

Professora Carolina Figueira (Foto Divulgação)

A professora Carolina abordará ainda o pouco conhecimento sobre as potencialidades de alguns importantes produtos e da cozinha, provocando uma reflexão que desperte uma maior percepção e um sentido mais abrangente para o ato de consumir o milho, esse outro ouro de nossa gastronomia, em suas mais diversas e criativas possibilidades.

Mais informações pelo 0800 741 44 40.

Foto Capa: Divulgação Academia do Café

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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