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Quinta-feira é dia de tbt e você já sabe … vamos relembrar algumas imagens e fatos que marcaram o mundo da gastronomia. Confira alguns destaques do tbt de hoje: jornalista Eduardo Tristão Girão ajuda a fortalecer a produção de queijo em São Paulo, chef João Diamante começa a formar nova turma em projeto social, tem dica de leitura do chef Alex Atala e chef Eloi Moreira prepara brunch para jogador Luan.

Quinta-feira é dia de tbt e você já sabe … vamos relembrar algumas imagens e fatos que marcaram o mundo da gastronomia. Confira alguns destaques do tbt de hoje: jornalista Eduardo Tristão Girão ajuda a fortalecer a produção de queijo em São Paulo, chef João Diamante começa a formar nova turma em projeto social, tem dica de leitura do chef Alex Atala e chef Eloi Moreira prepara brunch para jogador Luan.

Por Isabel de Andrade*

Eduardo Tristão Girão ajuda a selecionar produtores de queijo em São Paulo

O jornalista gastronômico especialista em queijos, Eduardo Tristão Girão, esteve em Cabreúva, no interior de São Paulo. Ele colaborou com o projeto Caminhos do Queijo Paulista, ajudando a selecionar novos membros. São produtores de queijos fabricados com leite de vaca, cabra, ovelha e búfala. O grupo avaliou amostras das queijarias interessadas em fazer parte desse movimento e conversou com os produtores sobre as tendências do mercado. A ideia é fortalecer a produção de queijo no estado.

Foto: reprodução Instagram

Chef João Diamante inicia nova turma de alunos de gastronomia em projeto social

Começaram as aulas no projeto Diamantes na Cozinha, idealizado pelo chef João Diamante. A equipe formada por coordenadores, professores, voluntários e pelo chef apresentou a trajetória do projeto e os caminhos que a turma vai percorrer. O projeto social Diamantes na Cozinha capacita jovens a trabalhar no segmento da gastronomia. Segundo o chef, a ideia é proporcionar aos alunos uma jornada de transformação.

Foto: reprodução Instagram

Chef Alex Atala: dica de leitura

Chef Alex Atala se encontrou com o xamã Davi Kopenawa Yanomami. Ele é considerado o porta-voz do povo Yanomami, um dos maiores povos indígenas que vive na floresta Amazônica na fronteira do Brasil com a Venezuela. O indígena e o escritor Bruce Albert são autores do livro “A Queda do Céu”, que traz meditações do xamã a respeito do contato com o homem branco, uma ameaça constante para o povo Yanomami desde os anos 1960. Segundo o chef Alex Atala, é um livro para ler e reler.

Foto: reprodução Instagram

Chef Eloi Moreira prepara brunch para “menino Maluquinho”

O chef Eloi Moreira organizou um delicioso brunch para o ídolo do Galo, o jogador Luan, e a esposa dele, a Jéssica Madson. O chef preparou coxinhas, ceviche de lichia, dadinho de tapioca e queijo coalho. De acordo com Eloi, pratos simples e tradicionais, mas feitos com muito carinho para uma família especial.

Foto: reprodução Instagram

Pequenos chefs do Erick Jacquin

Olha só como os gêmeos do chef Erick Jacquin se vestiram para comemorar 1 aninho. Elise e Antoine se transformaram em pequenos chefs ao lado do pai. Fala sério! Os irmãos ficaram uma graça de dólmã!

Foto: reprodução Instagram

Torresmo traz felicidade

E para encerrar, essa mensagem bem humorada da Torresmaria.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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