Spaghetti ao pesto com casquinha crocante de queijo - Territórios Gastronômicos

Spaghetti ao pesto com casquinha crocante de queijo

Aprenda a fazer com a chef Rosilene Campolina a receita de spaghetti ao pesto com casquinha crocante de queijo. O prato é delicioso e fica um charme com a casquinha de parmesão.

Aprenda a fazer com a chef Rosilene Campolina a receita de spaghetti ao pesto com casquinha crocante de queijo. O prato é delicioso e fica um charme com a casquinha de parmesão.

Por Isabel de Andrade*

A dica de hoje é uma receita da chef e professora Rosilene Campolina, spaghetti ao pesto com casquinha crocante de queijo. A chef explica que o pesto é um molho condimentado da Liguria, feito com basílico, pinoli, alho, azeite e queijo ralado. Segundo Rosilene, é adequado para massas em fitas, como para os tipos de massa comprida e fina. Também fica ótimo com massas recheadas e em sopas. Na França, esse molho recebe o nome de Pistou. É misturado a uma sopa, quase um Minestrone. Esta sopa recebe o nome de Soupe au Pistou. A palavra pesto significa esmagar, por isso a forma tradicional da receita é preparada no almofariz.

Chef Rosilene Campolina ensina a preparar o spaghetti ao molho pesto ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes

Casquinha de Parmesão:

200g de parmesão ralado

Utensílios: 1 frigideira antiaderente e papel toalha.

Massa:

500g de massa spaghetti de boa qualidade

2 maços de manjericão fresco lavados e higienizados

2 dentes de alho descascados

20g de pinholes, nozes ou castanha do Pará torrada

150g de queijo pecorino ou parmesão ralado

2 xícaras de azeite extra virgem italiano

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Foto: reprodução internet

Modo de preparo:

Bater no liquidificador ou socar no almofariz o manjericão com parte do alho, parmesão e as amêndoas. Somar o azeite fazendo um pesto. Se optar por bater, colocar o azeite no início para facilitar a batida. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Se preferir um pesto mais fluído, aumentar a quantidade de azeite. Se quiser mais encorpado, pode acrescentar uma batata cozida (dica italiana). Cozinhar o spaghetti em água fervente com sal até ficar “al dente”, escorrer e cobrir com o molho. Servir imediatamente. Se desejar, juntar 1 concha da água em que a massa foi cozida ao molho.

Casquinha de Parmesão: aquecer bem a frigideira e polvilhar o queijo, formando tiras largas. Deixar até endurecer. Retirar com uma espátula e deixar esfriar sobre papel toalha.

Serviço:

Site: chefachef.com.br

Instagram: @rosilene_campolina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
1874
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments