Receita: mousse de castanha de caju - Territórios Gastronômicos

Receita: mousse de castanha de caju

A receita de hoje leva suco de caju e castanha de caju. Aprenda o passo a passo dessa sobremesa.

A receita de hoje leva suco de caju e castanha de caju. Aprenda o passo a passo dessa sobremesa.

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a fazer hoje uma receita rápida e fácil de uma sobremesa que promete agradar diferentes paladares. A mousse de castanha de caju leva produtos que fazem parte da identidade gastronômica cearense: caju e castanha de caju.

Foto: reprodução Instagram


Ingredientes
2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de caju concentrado

1 lata de creme de leite

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Castanha de caju triturada para polvilhar


Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as informações da embalagem durante um minuto.

Junte a castanha triturada e misture com uma colher.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira durante 4 horas ou até firmar.

Retire da geladeira e polvilhe com castanha triturada para servir.

A sobremesa é uma receita da Típico Ceará, que trouxe para Minas Gerais os produtos típicos cearenses. Saiba mais na reportagem de Territórios Gastronômicos.

Serviço:

Instagram: @tipico_ceara

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
2825
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments