#Partiu TG: Love Wine Festival com Fred Trindade, festa no Bar da Dona Onça SP, experiências com a chef Mariana Correa e muito mais. - Territórios Gastronômicos

#Partiu TG: Love Wine Festival com Fred Trindade, festa no Bar da Dona Onça SP, experiências com a chef Mariana Correa e muito mais.

A agenda do Territórios Gastronômicos está recheada de dicas na área da gastronomia. Escolha a sua opção e divirta-se.

A agenda do Territórios Gastronômicos está recheada de dicas na área da gastronomia. Escolha a sua opção e divirta-se.

Isabel de Andrade*

Roteiro inclui experiência gastronômica em São Bartolomeu

Que tal aproveitar a segunda-feira de carnaval, dia 24 de fevereiro, para fazer um tour em São Bartolomeu? O distrito de Ouro Preto é reconhecido pela tradição da produção de doces artesanais. E a visitação inclui uma oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica e sensorial.

Foto: reprodução Instagram

Confira o roteiro:

Visitação à Igreja barroca de Nossa Senhora das Mercês, construída no século XIX, e aos oratórios das casas centenárias.

Almoço mineiro: arroz, feijão de roça, costelinha e frango, salada de legumes e verduras colhidos na horta, farofa de alho na manteiga, angu de moinho d’água e quiabo.

Sobremesa: doces de São Bartolomeu e um cafezinho.

Visitação à fábrica de doce para conhecer todo o processo de fabricação, desde o recebimento da fruta, produção do doce e degustação. Em seguida, será servido um lanche.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:
Valor por pessoa: R$ 60

Mínimo de 5 pessoas

Reservas: (31) 99945-3294

Comece pela Sobremesa com a chef Mariana Correa

A chef pâtisserie Mariana Correa, proprietária do La Parisserie, em Belo Horizonte, prepara uma doce experiência turística gastronômica para quem deseja visitar um roteiro focado na confeitaria. Durante a primeira edição do “Comece pela Sobremesa”, Mariana vai acompanhar o grupo em uma viagem a São Paulo. A proposta é degustar, conhecer, viver experiências únicas com chefs e estabelecimentos escolhidos a dedo e que estão fazendo a diferença no cenário da profissão no Brasil.

Serviço:

Informações no Instagram: @chefmarianacorrea

Foto: reprodução Instagram


Chef Bel Coelho prepara cardápio inspirado na Chapada Diamantina

Depois de uma imersão na Chapada Diamantina, na Bahia, conhecendo a cultura gastronômica da região, a chef Bel Coelho se debruçou sobre um trabalho de pesquisa e preparou um cardápio inspirado na gastronomia da região. O resultado dessa troca de experiências poderá ser degustado entre os dias 10 e 15 de fevereiro no menu Clandestino Chapadas, no restaurante Clandestino, em São Paulo.

Serviço:

Reservas pelo telefone (11) 93100-7700 ou pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com.br

Foto: reprodução Instagram

Bar da Dona Onça comemora 12 anos com festa em São Paulo

A chef Janaína Rueda, casada com o chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, prepara uma grande festa para comemorar duas datas muito importantes: o seu aniversário de 45 anos e também os 12 anos do Bar da Dona Onça, em São Paulo. E ela vai celebrar esse momento com os co-fundadores da casa, dona Carmem Virgínia e o chef Carlos Ribeiro. No cardápio, moqueca de Iemanjá, quiabada com camarão, feijoada, carne seca com farofa de dendê e bolo de coco e abacaxi gelado. Também haverá drinks e show de Tobias com a bateria da escola de samba Vai-Vai. Os preços do cardápio e das bebidas variam de R$ 5 a R$ 25.

Serviço:

Data: 10 de fevereiro (segunda)

Local: Avenida Ipiranga, 200, República, São Paulo

Instagram: @bardadonaonca

Foto: reprodução Instagram

Love Wine: sábado de vinhos, boa gastronomia e música

Neste sábado, dia 8 de fevereiro, tem Love Wine Festival edição especial de verão em Belo Horizonte. A seleção de vinhos vai privilegiar espumantes, vinhos brancos e rosés, que são mais leves e indicados para serem degustados durante o dia. Também haverá cartas de drinks e de cervejas. O espaço gastronômico será assinado pelo chef Fred Trindade, do restaurante Tragaluz, que fica na cidade histórica de Tiradentes. Será preparado um cardápio com porções, petiscos e pratos clássicos da casa. As apresentações musicais ficarão por conta da banda Pipa, do cantor e compositor Breno Gontijo e do grupo Bossa Nova. A entrada do Love Wine é gratuita para pessoas com deficiência e o evento vai contar com guia intérprete de libras, guia vidente e cardápios em braille.

Serviço:

Data: 8 de fevereiro (sábado)

Horário:de 13h às 22h

Local:Avenida Professor Cristovam dos Santos, nº 444, Belvedere, Belo Horizonte

Ingressos antecipados: R$ 15 (entrada até 15h) a R$ 35 (entrada a qualquer horário).

A entrada é válida mediante a apresentação do ingresso mais a entrega de 1kg de alimento não perecível na portaria do evento.

Compras pelo Sympla

Foto: Enan Correia/ Qu4rto Studio4

Pampulha recebe Feira Deguste BH

Neste domingo, dia 9 de fevereiro, vai ter Feira Deguste, na Pampulha. Representantes de variados produtos vão participar do evento.

Serviço:
Data: 9 de fevereiro ( domingo)

Horário: de 10h às 17h

Local: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 15.190, Pampulha

Curso de maturação de queijos

Nesta sexta e sábado, 7 e 8 de fevereiro, tem o curso “Conhecendo a Arte de Maturação de Queijos Artesanais” no campus João Pinheiro 2 da Una, em Belo Horizonte. As aulas serão dadas pelo veterinário, mestre em zootecnia e consultor técnico em queijos artesanais, Elmer de Almeida. O curso inclui apostila, planilha sensorial, degustação comentada e harmonização.

Data: 7 e 8 de fevereiro ( sexta e sábado)

Horário: de 8h às 17h

Local: Avenida João Pinheiro, 580, Belo Horizonte

Instagram: @unagastronomia_

#Oportunidade de emprego

Vagas no restaurante do chef Pablo Oazen

Foto: reprodução Instagram

O Garagem Gastrobar, restaurante que pertence ao chef Pablo Oazen em Juiz de Fora, na Zona da Mata mineira, está com vagas abertas para chef de cozinha e gerente. Confira os requisitos.

Chef de cozinha

O interessado deve ter curso de Gastronomia,⠀experiência como cozinheiro e com cozinha industrial. É recomendável ter experiência de, no mínimo, três anos na área.

Gerente
O candidato deve ter ensino superior em administração, marketing, gastronomia ou áreas afins. É recomendável experiência de, no mínimo, dois anos na área.

Serviço:

O currículo deve ser encaminhado para processoseletivogaragem@gmail.com

Instagram: @garagemgastrobar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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