Aprenda três receitas práticas e saborosas de patês - Territórios Gastronômicos

Aprenda três receitas práticas e saborosas de patês

Chef ensina três receitas de patês que vão muito bem com pão de queijo

Chef ensina três receitas de patês que vão muito bem com pão de queijo

por Luciana Hübner*

Chef ensina três receitas de patês que vão muito bem com pão de queijo

A Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu três receitas de patês saudáveis, muito saborosas e fáceis de serem preparadas. E eles são também uma boa ideia para rechear pães de queijo. Os produtos da Forno de Minas são 100% naturais e levam apenas seis ingredientes na composição, além, é claro, de muito queijo Minas. Os patês, de acordo com Cátina, servirão para dar aquela pitada extra de sabor.

Patês práticos e saborosos para rechear pães de queijo (foto: Instagram)

Vamos às receitas?

Receita 1 – Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher cheia de maionese
  • ½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até adquirir a textura desejada

Receita 2 – Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes:

  • Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
  • 2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
  • 1 lata de milho
  • Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho

Modo de Preparo:

  1. Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
  2. Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.
Patês dão sabor extra a pão de queijo (foto: Instagram)

Receita 3 – Patê de milho

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
  2. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.
  3. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Gláucia Braga

conheço uma família aqui em BH cuja tradição de TODAS as comemorações é Pão de Queijo com patê. Lembrei deles logo que li o título e vi a imagem rsrs.