#Partiu TG: Feira BH Saudável, oficina de alfajor de graça, inauguração de restaurantes e oportunidades de emprego

Na agenda do Territórios Gastronômicos desta semana tem inauguração de restaurantes, feira de produtos artesanais, curso de alfajor de graça, além de vagas de emprego.

Na agenda do Territórios Gastronômicos desta semana tem inauguração de restaurantes, feira de produtos artesanais, curso de alfajor de graça, além de vagas de emprego.

Por Isabel de Andrade*

Produtos artesanais e sustentáveis na Feira BH Saudável

Neste sábado, 15 de fevereiro, tem Feira BH Saudável no Boulevard Shopping, em Belo Horizonte. A edição vai reunir pequenos produtores da região metropolitana que oferecem ingredientes in natura, produtos artesanais e low carb. A proposta é incentivar um estilo de vida saudável e a ética socioambiental. A feira estimula o comércio local e valoriza as práticas sustentáveis de produção.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:

Data: 15 de fevereiro ( sábado)

Horário: de 10h às 17h

Local: Espaço Begreen Fazenda Urbana, no Boulevar Shopping. Rua Otaviano de Almeida, 44, Santa Efigênia, BH.
Entrada gratuita.

Café da Mantiqueira pode ser degustado durante um mês

Nos próximos 30 dias, a rede Sterna Café vai oferecer aos clientes a degustação do café Moca Clássico. Produzido na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, o grão tem aroma de chocolate, sabor frutado e acidez média. O café poderá ser preparado nos seguintes métodos: Espresso, Prensa Francesa, Moka Italiana, Filtro e Chemex. Belo Horizonte tem uma unidade do Sterna Café.

Foto: divulgação

Serviço:

Sterna Café

Local: Rua Desembargador Edésio Fernandes, 144, bairro Estoril, BH
Funcionamento: segunda a sexta, de 9h às 19h. Sábado, de 15h às 19h.

Restaurante especializado em carne suína será inaugurado em Uberlândia

Será inaugurado neste sábado, 15 de fevereiro, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, o Porks – Porco & Chope. A casa é especializada em pratos preparados com carne suína como, por exemplo, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper, torresmo de tira e sanduíches. Serão servidas também várias opções de chopes artesanais. Os preços do cardápio são super acessíveis e variam de R$ 8 a R$ 15. A rede, que foi fundada em Curitiba, no Paraná, conta com 10 unidades espalhadas pelo Brasil. Em Minas Gerais, são duas em Belo Horizonte e a nova unidade em Uberlândia.

Foto: reprodução Instagram

Veja Também: Saiba mais sobre os produtos e a nova loja da Porks – Porco & Chope em Uberlândia

Serviço:

Porks – Porco & Chope

Endereço: rua Bernardo Guimarães, 84, Uberlândia, MG

Instagram: @porks_uberlandia

Carnes argentinas em novo restaurante no Diamond Mall

Vai começar a funcionar no Diamond Mall, em Belo Horizonte, o restaurante Cabaña, que oferece um cardápio recheado de opções de carnes argentinas bem saborosas e marmorizadas. O restaurante será inaugurado na próxima terça-feira, 18 de fevereiro. Desde a seleção das carnes até a disposição das mesas, todos os detalhes foram pensados para trazer muito requinte ao espaço.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:

Cabaña

Local: 1º Piso, lojas 025 – 027, Diamond Mall, BH

Cerveja artesanal feita com jabuticaba de Sabará

Os apreciadores da cerveja poderão provar a nova versão preparada pela Cervejaria Albanos. A Catharina Sour foi criada com jabuticabas de Sabará, um dos produtos que representam a identidade gastronômica da cidade. A nova versão, desenvolvida dentro do no projeto “Da Origem ao Copo”, que valoriza ingredientes mineiros na criação da cerveja, estará disponível a partir de do dia 19 de fevereiro no Hub Cervejeiro Albanos Sion e no Albanos Lourdes em chope e lata.

Foto: Thiago Henrique

Serviço:

Hub Cervejeiro Albanos Sion

Endereço: Rua Pium-Í, 611, Sion, BH

Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0h. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.

Albanos Lourdes

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2076, Lourdes, BH

Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.

Oficina de alfajor argentino de graça

A chef Mari Guimarães, da Doce Mari, vai ensinar os alunos a preparar alfajor argentino. A oficina será ministrada durante a Confeitar Minas Edição Especial de Páscoa. A inscrição é de graça e deve ser feita no dia do evento no Sebrae Minas.

Foto: reprodução Instagram

Veja Também: Conheça a História da chef Mari Guimarães

Serviço:

Data: 18 de fevereiro ( terça-feira)

Horário: 16h30

Local: Avenida Barão Homem de Melo, 329, Nova Granada, BH

Curso de comidinhas para o carnaval

O chef Caio Soter preparou um curso com comidinhas indicadas para serem preparadas pelo folião que vai enfrentar a maratona de blocos no carnaval.

– Para o café da manhã:

Queijo Quente Metido a besta e ovos mexidos cremosos

-Para comer na rua:

Cachorro quente chique.

-Para lembrar a Bahia:

Mini acarajé.

-Para comer depois do bloquinho:

Burguer angus em pão de brioche, maionese especial e queijo do Miguel, produtor da região da Serra da Canastra.

-Para adoçar, lembrando de Olinda:

Cartola, o doce mais tradicional de Pernambuco, com banana, doce de leite e requeijão de barra maçaricado.

Serviço:

Curso Snacks de Carnaval

Data: 19 de fevereiro ( quarta-feira)

Horário: 19h30 às 22h30

Local: Alma Chef

#Oportunidade de Emprego

Hamburgueria contrata

Foto: reprodução Instagram

O Asgard Burguer está com vaga aberta para auxiliar de cozinha. A hamburgueria oferece salário, insalubridade, vale-transporte, bônus por produtividade, banco de horas, alimentação no local. É necessário ter disponibilidade para trabalhar à noite, aos fins de semana e feriados. O cadastro é feito exclusivamente no site asgardburguer.com.br /trabalhe-conosco

Lá no Mercado tem vagas para vendedor

Foto: reprodução Instagram

A Lá no Mercado tem oportunidades de emprego para vendedores. O candidato deve ter, pelo menos, seis meses de experiência comprovada na carteira. O horário de trabalho será estipulado de acordo com o funcionamento de cada loja. A Lá no Mercado tem unidades no Mercado Central, Shopping Cidade e Onix Mall. A loja oferece vários produtos típicos de Minas Gerais como, por exemplo, doces, temperos, azeites, salumeria, queijos premiados, chocolate gourmet, além de mix de castanhas. O currículo deve ser enviado oara rh@tripocel.com.br.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.