Receita da Saudade: Cachorro Quente de Forno

Cachorro quente de forno é uma receita que está na terceira geração e hoje é preparada até na Alemanha!

Cachorro quente de forno é uma receita que está na terceira geração e hoje é preparada até na Alemanha!

Por Luciana Hübner*

A receita da saudade desta semana vem da Tatiana Lima, uma mineirinha que há anos vive longe de Minas Gerais, mas que tem lembranças carinhosas da infância que viveu por aqui. O Cachorro Quente de Forno foi criado pela avó dela, Valdelice, que ensinou para a mãe, Ghislene. “Quando eu era criança, minha mãe fazia essa torta nos aniversários. Tem sabor de infância”, relembra ela.

Ghislene, Tatiana e Valdelice: receita é tradição de família (foto: arquivo pessoal)

Era uma época em que as mães preparavam tudo em casa, dos salgados aos doces. E a receita vem passando de geração em geração. “Hoje, preparo para o aniversário do meu filho na Alemanha. Assim, ele pode experimentar um pouquinho da minha infância”, conta.

Receita do cachorro quente de forno está na terceira geração (foto: Tatiana Lima)

Vamos à receita?

Cachorro Quente de Forno

Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de óleo ou banha
2 ovos
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar

Misture o leite e o fermento na água morna, até que ele desmanche. Coloque uma colher de açúcar e farinha de trigo até fazer um mingau. Deixe numa vasilha até crescer.

Mistura de leite e fermento para o cachorro quente de forno (foto: Tatiana Lima)

Depois de crescida, coloque todos os ingredientes, sendo que são apenas 2 colheres de açúcar, já que uma foi usada na primeira parte.

Cachorro quente de forno leva fermento em tablete. (foto: Tatiana Lima)

Acrescente farinha de trigo até que a massa dê ponto de abrir.

Massa pronta! (foto: Tatiana Lima)

Abra a massa em duas partes e coloque numa assadeira untada. Recheie com o molho de salsicha, que pode ser preparado conforme sua preferência. Ponha a outra metade da massa por cima e pincele com a gema de ovo. Asse em forno bem quente. Separe um pedacinho da massa. Quando colocar o cachorro quente no forno, coloque esse pedacinho em forma de bolinha num copo d´água e, quando subir, já está pronto. Bom apetite!

Cachorro Quente de Forno com molho de salsicha. (foto: Tatiana Lima)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
7 2
Views:
5094
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments