Receita para a quaresma: filé de dourado em crosta de chia e espaguete

Se você tem o costume de não comer carne vermelha na quaresma vai adorar essa receita que leva peixe. Aprenda, então, a preparar o filé de dourado em crosta de chia com espaguete sem glúten acompanhado de cogumelos e tomate cereja.

Se você tem o costume de não comer carne vermelha na quaresma vai adorar essa receita que leva peixe. Aprenda, então, a preparar o filé de dourado em crosta de chia com espaguete sem glúten acompanhado de cogumelos e tomate cereja.

Por Isabel de Andrade*

O carnaval acabou, chegou a Quaresma. Muitos católicos mantêm a tradição de não comer carne vermelha. Esse é um costume que é praticado por várias pessoas durante as quartas e sextas da Quaresma até o domingo de Páscoa. Se esse é o seu caso, que tal preparar um almoço delicioso com carne de peixe?

Aprenda a receita do filé de dourado com crosta de chia e espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja. O prato é uma sugestão da Julie Christy, do buffet Arte do Chef, e foi compartilhado pela chef Rosilene Campolina no site chefachef.com.br.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

1 Filé de dourado (400gr)

Sal e pimenta do reino recém-moída

1 clara de ovo

Sementes de chia da Qualicy

Azeite

Espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja

200g de espaguete, sem glúten*

1 colher de sopa azeite

½ bandeja de cogumelos shimeji

½ bandeja de cogumelos shitake cortados em tiras

8 tomates cereja

1 dente de alho picado (bem pequeno)

1 colher de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino recém-moída

*Foi utilizada uma massa feita com farinha de grão-de-bico que tem textura delicada e cozinha em menos de 3 minutos.

Modo de preparo

Peixe com crosta de chia

Cortar o peixe em quatro partes iguais. Temperar com sal e pimenta.

Passar cada pedaço na clara de ovo e pressionar sobre as sementes de chia. Envolver todo o peixe com a chia.

Esquentar uma frigideira com revestimento antiaderente em um fio de azeite e fritar os pedaços de peixe. Com cuidado, vire cada pedaço e frite todos os lados.

Espaguete

Cozinhar a massa al dente, conforme indicações do fabricante. Reservar.

Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho, adicionar os cogumelos, temperar com o sal e a pimenta.

Mexer os cogumelos com cuidado, em fogo baixo. Os cogumelos vão absorver o azeite e quando os mesmos começarem a devolver o azeite acrescente os tomates cereja partidos ao meio e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Envolva a massa nesta mistura.

Rendimento: 2 porções.

Serviço:

Chef Julie Christy, Arte do Chefe

Contato: (31) 3277-7173 e 98451-3702

Email: artedochefe@yahoo.com.br

Chef Rosilene Campolina

Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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