#tbt Territórios: Alex Atala, Claude Troisgros, turismo gastronômico e muito mais

No tbt desta quinta, você vai ver como foi a estreia do chef Alex Atala assinando o menu de um dos camarotes da Marquês de Sapucaí, no Rio de Janeiro. Outro destaque foi o lançamento da cerveja artesanal fabricada com jabuticaba.

No tbt desta quinta, você vai ver como foi a estreia do chef Alex Atala assinando o menu de um dos camarotes da Marquês de Sapucaí, no Rio de Janeiro. Outro destaque foi o lançamento da cerveja artesanal fabricada com jabuticaba.

Por Isabel de Andrade*

Chef Alex Atala faz bonito na Marquês de Sapucaí

O chef Alex Atala estreou na passarela do samba carioca exibindo todo o seu talento como chef. À frente do 7 Gastronomia, Atala cuidou do menu que foi servido em um dos camarotes da Marquês de Sapucaí. O cardápio contou também com receitas especiais dos chefs Claude Troisgros e Daniel Bouloud.

Foto: reprodução Instagram

Grupo de turistas faz imersão na culinária tailandesa

A turma que embarcou na experiência gastronômica proporcionada pelo Bike Tour du Chef BH fez uma imersão na culinária da Tailândia. EM visita ao país, o grupo visitou um mercado local acompanhando de um chef para conhecer os ingredientes que seriam usados em uma aula de culinária tailandesa. A proposta do Bike Tour du Chef é oferecer roteiros pelo mundo afora com uma vasta programação gastronômica.

Foto: reprodução Instagram
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Proprietária da Sabarabuçu em lançamento de cerveja de jabuticaba

A empresária Meire Ribeiro, proprietária da Sabarabuçu e presidente da Associação dos Derivados de Jabuticaba de Sabará, participou, toda orgulhosa, do lançamento da cerveja artesanal que foi fabricada com a ajuda dela. A Catharina Sour leva jabuticaba na composição e faz parte do projeto “Da Origem ao Copo”, criado pela Cervejaria Albanos. A cerveja foi desenvolvida pelo o mestre cervejeiro Pablo Carvalho e a beer sommelier Fabiana Arreguy.

Foto: reprodução Instagram
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Dona Carmem recebe ator no Altar Cozinha Ancestral

A chef Dona Carmem Virgínia recebeu o ator Armando Babaioff no restaurante Altar Cozinha Ancestral, em Recife, no Pernambuco. O artista, que é pernambucano, acabou de interpretar um vilão na novela Bom Sucesso, da TV Globo, que terminou no fim de janeiro.

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“Batista” ganha capa de revista

Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, foi capa da edição deste mês da Revista Sabor Club. A publicação contou a história do paraibano João Batista, que ajudou o mestre a mergulhar na gastronomia do Brasil.

Foto: reprodução Instagram

Chef Claude Troisgros cozinha com os netos

Já imaginou ver Claude Troisgros assim, tão à vontade? Nessa imagem, o chef prepara uma refeição ao lado dos netos, em casa. E as crianças parecem acompanhar, atentas, cada detalhe executado pelo vovô.

Foto: reprodução Instagram

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Curiosidades