Morango, carambola e cachaça em um drink delicioso

Para arrematar o carnaval, a sugestão do Territórios Gastronômicos é um drink bem refrescante. A bebida leva frutas, mel, cachaça e manjericão.

Para arrematar o carnaval, a sugestão do Territórios Gastronômicos é um drink bem refrescante. A bebida leva frutas, mel, cachaça e manjericão.

Por Isabel de Andrade*

Uma mistura que faz sucesso em drink refrescante. Morango, carambola, mel, limão, manjericão e cachaça. O Caromberry é uma criação da bartender Bárbara Rabelo e foi premiado na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi compartilhada pela chef Rosilene Campolina.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

5 morangos

1 carambola

3 colheres (sobremesa) de mel

½ limão siciliano

2 ramos de manjericão

50 ml cachaça Coluninha

Ornamentação do copo: fatia de carambola, de limão siciliano, raminho de manjericão e misturador.

Modo de preparo

Cortar uma fatia de carambola na vertical para enfeitar o copo. Macerar os morangos e o restante da carambola com o mel e 2 folhas de manjericão na coqueteleira. Acrescentar a cachaça, suco de meio limão siciliano, 8 folhas de manjericão, cubos de gelo e agitar. Decorar copo com ramo de manjericão em uma rodela do limão e a fatia de carambola.

Serviço:

chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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