Morango, carambola e cachaça em um drink delicioso - Territórios Gastronômicos

Morango, carambola e cachaça em um drink delicioso

Para arrematar o carnaval, a sugestão do Territórios Gastronômicos é um drink bem refrescante. A bebida leva frutas, mel, cachaça e manjericão.

Para arrematar o carnaval, a sugestão do Territórios Gastronômicos é um drink bem refrescante. A bebida leva frutas, mel, cachaça e manjericão.

Por Isabel de Andrade*

Uma mistura que faz sucesso em drink refrescante. Morango, carambola, mel, limão, manjericão e cachaça. O Caromberry é uma criação da bartender Bárbara Rabelo e foi premiado na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi compartilhada pela chef Rosilene Campolina.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

5 morangos

1 carambola

3 colheres (sobremesa) de mel

½ limão siciliano

2 ramos de manjericão

50 ml cachaça Coluninha

Ornamentação do copo: fatia de carambola, de limão siciliano, raminho de manjericão e misturador.

Modo de preparo

Cortar uma fatia de carambola na vertical para enfeitar o copo. Macerar os morangos e o restante da carambola com o mel e 2 folhas de manjericão na coqueteleira. Acrescentar a cachaça, suco de meio limão siciliano, 8 folhas de manjericão, cubos de gelo e agitar. Decorar copo com ramo de manjericão em uma rodela do limão e a fatia de carambola.

Serviço:

chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 3
Views:
1794
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Borra as calcinhas

Campanha

Eu bebo sim estou vivendo/ tem gente que não bebe está morrendo larilaiá..

Mancinne

A carambola possui uma neurotoxina que não é eliminada de maneira eficiente pelos rins. Para pessoas saudáveis já é um perigo, para portadores de insuficiência renal pode ser fatal. Não recomendo macerar a carambola para fazer um drink. Se for apenas para enfeite, tudo bem.