Aprenda a fazer os biscoitos mágicos que desaparecem na boca

Faça você mesmo esta deliciosa receita de biscoitos de polvilho que desaparecem na boca. Quem ensina é a quitandeira Suely, da cidade mineira de Baependi, que fica no Território Gastronômico da Mantiqueira, no sul do estado.

Faça você mesmo esta deliciosa receita de biscoitos de polvilho que desaparecem na boca. Quem ensina é a quitandeira Suely, da cidade mineira de Baependi, que fica no Território Gastronômico da Mantiqueira, no sul do estado.

Biscoitos de Polvilho da Suely

Da série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes

1kg de polvilho azedo

2 colheres de sopa bem cheias de banha

1 colher rasa de sal

1 copo americano de leite

Água

A delicadeza e os sabores dos biscoitos, além do lindo sorriso da quitandeira Suely, encantam a todos os seus fiéis clientes nas praças de Baependi e Caxambu

Modo de preparo :

Colocar o polvilho na bacia

Ferver a banha com o leite e o sal

Escaldar o polvilho,

Deixar esfriar, colocar os ovos e sovar

Se precisar, acrescentar um pouco de água até dar o ponto de enrolar ou ponto mole pra espremer no saquinho

Assar em forno médio

Opcionais: Se quiser pode colocar queijo, alho, cebola, pimenta ou orégano

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – Mantiqueira/Suíça:

Municípios de Baependi e Caxambu

*A Mestra Quitandeira Suely dos Santos, da cidade de Baependi-MG, foi descoberta pelo projeto Sabores de Minas, quando vendia seus biscoitos pelas ruas de Caxambu. Contando sua história de superação e esbanjando alegria e competência, participou de Programa Sabores de Minas** que foi ao ar pela TV Alterosa em 2013, divulgando os tesouros culinários do Território Gastronômico da Mantiqueira/Suíça.

**Youtube – Programa Sabores de Minas 2013 – Suely das Quitandas- Baependi/Caxambu

1 Parte

2 Parte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas