Biscoitos sem glúten: aprenda 2 receitas bem fáceis

Cozinha inclusiva: aprenda duas receitas de quitutes sem glúten, uma salgada e uma doce.

Cozinha inclusiva: aprenda duas receitas de quitutes sem glúten, uma salgada e uma doce.

Por Luciana Hübner*

Quem é celíaco ou tem intolerância ao glúten sabe bem como o preparo de um lanchinho pode ser uma missão difícil! Normalmente, nas padarias e supermercados, ainda são poucas as opções inclusivas.

Se você está nessa situação ou vai receber em casa alguém com esse perfil, que tal preparar deliciosos biscoitinhos caseiros? As receitas a seguir são da Gilda, do perfil @cozinhandosemgluten. Ela é celíaca e compartilha as receitas que desenvolve para ajudar quem precisa fazer dieta sem glúten.

Vamos às receitas!

Biscoito de Chia é preparado sem glúten. (foto: reprodução Instagram)

Biscoitos Salgados com Chia

Ingredientes:

1 xícara (200g) de farinha de arroz

4 colheres de sopa de polvilho doce

4 colheres de sopa de amido de milho

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 ovo

2 a 3 colheres de sopa de semente de chia

1 colherinha de sal

água até dar o ponto

queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos. Colocar dentro de um saquinho plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo e modelar a gosto. Colocar os biscoitos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Levar ao forno a 180 graus até começar a dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em um vidro bem fechado.

Biscoitos em forma de coração podem ser servidos com recheio. (foto: reprodução Instagram)

Bolachinhas Doces de Coração

Ingredientes:

150g de farinha de arroz

150g de polvilho doce

100g de açúcar demerara (pode usar outro)

1 colher de chá de goma xantana

1 colher de chá de fermento em pó químico

1 colherinha de essência de baunilha

4 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

água (se necessário)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Abra uma cova e inclua o ovo, a baunilha e a manteiga. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Se ficar dura, pode colocar um pouquinho de água (aos poucos). Se grudar, enfarinhe a mão com farinha de arroz. Corte um lado de um saco plástico e cubra com a outra parte. Abra a massa com um rolo ou uma garrafa. Não deixe muito fina e nem muito grossa. Modele com um cortador. Coloque as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Se quiser pode colocar em cima uma gota ou pedacinho de chocolate. Levar ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Rechear dom doce de leite, goiabada ou a geléia que gostar.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas