#tbt Territórios: Leo Paixão, Thiago Castanho, Erick Jacquin, Ivo Faria e muito mais

Confira os destaques do tbt desta quinta: chef Leo Paixão dá aula de mineiridade em Pernambuco, Erick Jacquin comemora sucesso no YouTube e Thiago Castanho mostra cultivo de açaí na várzea.

Confira os destaques do tbt desta quinta: chef Leo Paixão dá aula de mineiridade em Pernambuco, Erick Jacquin comemora sucesso no YouTube e Thiago Castanho mostra cultivo de açaí na várzea.

Por Isabel de Andrade*

Leo Paixão dá aula de mineiridade no nordeste

O chef Leo Paixão participou do Festival Pernambuco Bom de Mesa. Ele abriu uma das aulas e falou sobre a cozinha mineira. Entre os temas abordados estavam porco, frango, quiabo, mandioca, arroz. Leo levou para o povo do nordeste um pouco do saber sobre tradição, cozinha de afeto, técnica e também sobre a missão de transformar coisas simples em algo extraordinário.

Foto: reprodução Instagram

Erick Jacquin comemora um milhão de inscritos

O chef Erick Jacquin está feliz da vida com o sucesso do seu canal no YouTube. Ele acaba de alcançar um milhão de inscritos e fez questão de agradecer os inscritos e os fãs que acompanham o seu trabalho.

Foto: reprodução Instagram

Manejo de açaí em área de várzea

Uma das atrações do programa Sabores da Floresta, do Canal Futura, foi a visita que o chef Thiago Castanho fez ao produtor de açaí José Lima. Ele mostrou o trabalho de manejo do açaí em uma área de várzea, onde os açaizeiros são irrigados por igarapés. Durante o programa, o chef mostra os sabores e os encantos da floresta amazônica. O programa é exibido toda sexta e pode ser visto também na internet pelo Futura Play.

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Chef Ivo Faria recebe Samuel Rosa

Olha só quem o chef Ivo Faria recebeu no restaurante Vecchio Sogno, o líder do Skank, Samuel Rosa, e a família do músico. Samuel está se despedindo da banda e vai se dedicar a outros projetos.

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Oro entre os 50 mais da América Latina

O tbt do chef Felipe Bronze é do ano de 2017, quando o restaurante Oro foi considerado um dos 50 melhores da América Latina.

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Pratos carregados de história

As paredes do hall de entrada da Casa da Agnes são pura inspiração. Na decoração, pratos que marcaram a história da chef Agnes Farkasvolgyi. Alguns foram presentes e outros, comprados. Cada um carrega uma memória importante que faz parte da trajetória da chef.

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Salgados, doces, tortas e bike

A Boca do Forno Bike, na Pampulha, tem feito sucesso. Além dos salgados, doces e tortas de dar água na boca, a loja é um convite para quem gosta de sair por aí pedalando, uma prática bem habitual na orla da Lagoa da Pampulha. A bicicleta faz parte de decoração e um painel traz várias informações sobre esse meio de transporte.

Foto: reprodução Instagram
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Coco Bambu ganha unidade conceito

O restaurante Coco Bambu ganhou mais uma unidade em Belo Horizonte. A Coco Bambu Conceito fica no BH Shopping.

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Corte Momesca na Feirinha Aproxima

A Corte Real Momesca de Belo Horizonte alegrou ainda mais a Feirinha Aproxima, realizada durante o carnaval no Museu Histórico Abílio Barreto, na capital mineira. Mais uma vez, a feira reuniu expositores que representam produtos que fazem parte da identidade gastronômica do mineiro.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.