Bolo de Fubá com Queijo: Simplicidade e Sabor

Para celebrar a primeira certificação de Queijo Minas Artesanal orgânico do estado, apresentamos uma receita fácil e gostosa de bolo de fubá com queijo, ideal para o cafezinho da tarde.

Para celebrar a primeira certificação de Queijo Minas Artesanal orgânico do estado, apresentamos uma receita fácil e gostosa de bolo de fubá com queijo, ideal para o cafezinho da tarde.

Da Série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

– 1 copo (americano) de leite
– 1 copo (americano) de fubá
– 1 copo (americano) de açúcar cristal
– 1 copo (americano, não muito cheio) de óleo
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de queijo-de-minas picadinho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bater os ingredientes, exceto o fermento em pó e o queijo, no liquidificador.
  • Colocar os dois ingredientes restantes e misturar com uma colher.
  • Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno alto até crescer e ficar bem dourado.

    * Esta receita foi fornecida pela quitandeira Vanda Moraes Lobato de Matozinhos-MG para o Guia Sabores de Minas.
  • Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Matosinhos está localizado no Território Central/Entorno
TG/EA CENTRAL/ENTORNO

Foto Capa: Jair Amaral

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.