Faça o seu próprio pão de queijo

Se você é da turma que está acostumada a comprar só pão de queijo congelado, que tal preparar a sua própria quitanda? Confira a receita da confeiteira Vanuza Fagundes, corra para a cozinha e coloque a mão na massa.

Se você é da turma que está acostumada a comprar só pão de queijo congelado, que tal preparar a sua própria quitanda? Confira a receita da confeiteira Vanuza Fagundes, corra para a cozinha e coloque a mão na massa.

Por Isabel de Andrade*

O pão de queijo é mais do que uma quitanda. É a expressão da hospitalidade do mineiro. Se você vai receber uma visita, nada mais afetuoso do que servir um pãozinho de queijo com café.

O pão de queijo é uma quitanda que faz parte da identidade gastronômica do mineiro ( Foto: Pixabay)

A origem do quitute remonta ao período histórico em que a produção nas propriedades rurais de Minas Gerais era intensa. Assim, havia muita fartura de ovos e queijo. Já o polvilho, feito a partir da mandioca, é uma herança da culinária indígena.

O pão de queijo se popularizou em todo o Brasil e conquistou o seu espaço até em outros países. Com a correria do dia a dia, muitas pessoas acabam consumindo o produto congelado. Tudo bem que é mais prático e rápido. Mas, fica aqui o incentivo para que você vá para a cozinha, coloque a mão na massa e faça a sua própria quitanda. Você vai ver que não tem segredo. É só seguir direitinho a receita, compartilhada pela confeiteira Vanuza Fagundes, da VF Doceria.

Coloque a mão na massa e sinta o prazer de preparar o seu próprio pão de queijo ( Foto: Pixabay)

Ingredientes

½ Kg de polvilho doce

½ Kg de polvilho azedo

½ Kg de queijo curado

3 colheres de manteiga

4 xícaras de leite

1 colher de sal

8 ovos

Modo de preparo

Em um recipiente grande, peneire os polvilhos e reserve.

Em outro recipiente, coloque o leite para ferver.

Escalde o polvilho com o leite fervente, misture e deixe esfriar.

Com a mistura fina, adicione a manteiga, o sal e os ovos. Nessa etapa, é preciso sovar bem.

Por último, coloque o queijo ralado.

Acerte o ponto com água. A massa deve ficar mole, mas no ponto certo para enrolar.

Faça as bolinhas untando as mãos com óleo.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Serviço:

Instagram: @vfdoceria

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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