Pudim de Milho Verde com Leite Condensado e Coco - Territórios Gastronômicos

Pudim de Milho Verde com Leite Condensado e Coco

Aprenda a fazer este pudim, uma joia da gastronomia brasileira, com um tempero especial dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais.

Aprenda a fazer este pudim, uma joia da gastronomia brasileira, com um tempero especial dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais.

Da Série Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para o pudim

  • 2 latas de milho verde, em conserva (escorrido) ou natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Material:

  • 1 forma para pudim (19 cm de diâmetro)

Preparo:

  • Bater no liquidificador o milho e o leite.
  • Passar na peneira, despre­zar o bagaço e levar de volta ao li­quidificador, para bater com o lei­te de coco, o leite condensado e os ovos.
  • Para a calda, levar ao fogo o açúcar e deixar caramelizar.
  • Pôr a água e mexer até formar uma calda escura.
  • Forrar o fundo da forma com a calda.
  • Despejar a massa do pu­dim por cima e cobrir com papel alumínio.
  • Assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de uma hora e meia.
  • Deixar esfriar e levar à geladeira por seis horas.
  • Retirar da forma e servir.

Foto: Beto Magalhães – Sabores de Minas/EM

*Receita fornecida por Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, Município de Joaquim Felício -MG , para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O Município de Joaquim Felício esta situado no Território do Cerrado/Serra do Cabral

TG/EA: Território Cerrado/Serra do Cabral

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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