Aprenda a fazer a panna cotta de limão siciliano - Territórios Gastronômicos

Aprenda a fazer a panna cotta de limão siciliano

A receita de hoje tem origem italiana e o preparo vai ser ensinado pelo chef Rogério Duarte. É a panna cotta de limão siciliano.

A receita de hoje tem origem italiana e o preparo vai ser ensinado pelo chef Rogério Duarte. É a panna cotta de limão siciliano.

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer hoje a panna cotta de limão siciliano. De origem italiana, a sobremesa refrescante, cítrica e de fácil preparo. O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar uma releitura para trazer refrescância à receita.

Foto: reprodução YouTube

Ingredientes:

Foto: reprodução YouTube

500 ml de creme de leite fresco

2/3 de xícara de açúcar

1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor

2 limões sicilianos

Raspas dos limões

Modo de preparo:

Foto: reprodução YouTube

Leve o creme de leite e o açúcar em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a gelatina e o suco dos limões misturando bem. Distribua em taças ou formas individuais e leve à geladeira até firmar ( no mínimo, oito horas).

Sirva com farofa de castanhas do Pará, calda de frutas ou frutas frescas da sua escolha com as raspas dos limões. O chef Rogério Duarte indica que a finalização seja feita com a cereja fresca e uma folha de hortelã.

Serviço:

YouTube: Chef Rogério Duarte

Instagram: @chefrogerioduarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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