Bolinhos fritos de inhame com queijo - Territórios Gastronômicos

Bolinhos fritos de inhame com queijo

Conheça mais uma receita de friturinhas irresistíveis, enviada pela Anésia de Oliveira Medeiros de Itabirito, município do Território Gastronômico Central/Entorno em Minas Gerais.

Conheça mais uma receita de friturinhas irresistíveis, enviada pela Anésia de Oliveira Medeiros de Itabirito, município do Território Gastronômico Central/Entorno em Minas Gerais.

Bolinhos de inhame com queijo

Da série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame
  • 2 ovos
  • Tempero a gosto
  • Requeijão em barra para rechear
  • Óleo para fritar

Preparo:

  • Descascar o inhame e cozinhar até ficar macio, mas não desmanchando.
  • Escorrer e deixar esfriar.
  • Passar em um moedor.
  • Pôr o tempero e os ovos e misturar com as mãos, até a massa ficar homogênea.
  • Pegar pequenas porções e modelar, fazendo bolinhas ou rolinhos.
  • Cortar uma tira de requeijão não muito grossa e pôr no meio do bolinho, fechando bem, para não estourar.
  • Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.

Conheça outras receitas da série Quintais e Quitandas de Minas Gerais: Bolo de Fubá com Queijo

*Receita fornecida por Anésia de Oliveira Medeiros, do Quincas Bar de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas:

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Itabirito-MG está localizado no Território Central/Entorno

EA TG-CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments