Doce de Abóbora: Crocante por fora e cremoso por dentro - Territórios Gastronômicos

Doce de Abóbora: Crocante por fora e cremoso por dentro

Que tal adoçar um pouco nossa vida nesses dias difíceis? Aprenda esta receita fácil e deliciosa, fornecida pela doceira Vicentina Barbosa Borges do município de Lavras-MG.

Que tal adoçar um pouco nossa vida nesses dias difíceis? Aprenda esta receita fácil e deliciosa, fornecida pela doceira Vicentina Barbosa Borges do município de Lavras-MG.

Doce de Abóbora

Da Série Doces dos Quintais de Minas *

Ingredientes:

  • 2 kg de abóbora caipira
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1,5 copo (americano) de água

Preparo:

  • Descascar, retirar a semente e cortar a abóbora em pedaços.
  • Levar ao fogo, em um tacho, com o açúcar e a água.
  • Deixar derreter o açúcar e mexer, até o doce desgrudar do fundo do tacho.
  • Forrar um tabuleiro com um plástico e pôr colheradas do doce.
  • Levar ao sol e deixar secar durante o dia.
  • Retirar do plástico e servir.

Conheça outras receitas da série Doces dos Quintais de Minas: Compota de Limão Rosa

*Esta receita fez parte do projeto Sabores de Minas e foi fornecida pela doceira Vicentina Barbosa Borges que, com seu famoso tabuleiro, há mais de 30 anos encanta quem passa pelo Mercado Municipal ou pelas feiras do centro da cidade de Lavras- MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

O município de Lavras se localiza no Território Mantiqueira/Centro-Sul

EA/TG Mantiqueira/Centro-Sul

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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