Pão de Queijo sem escaldar: Uma receita para crianças - Territórios Gastronômicos

Pão de Queijo sem escaldar: Uma receita para crianças

Aprenda e pratique com as crianças esta receita especial de pão de queijo que não precisa escaldar o polvilho com água e óleo quentes.

Aprenda e pratique com as crianças esta receita especial de pão de queijo que não precisa escaldar o polvilho com água e óleo quentes.

Pão de Queijo de Paracatu

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 prato fundo de Queijo Minas meia cura ralado
  • 1 prato fundo de fécula ( polvilho)
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • um pouco de leite para ajustar o ponto da massa

Preparo:

  • Misturar os ingredientes e amassar bem, deixando o leite para ajustar o ponto da massa.
  • Enrolar e assar em forno quente

* Esta receita foi fornecida pela Mestra Quitandeira Milena de Oliveira Melo do município de Paracatu-MG e faz parte do projeto Quintais e Quitandas de Paracatu.

Filha da famosa Maria Pão de Queijo, a Mestra Milena concilia a profissão de professora com a cozinha, onde junto com as irmãs honra o legado da mãe que fez história vendendo quitandas nas ruas da antiga Vila do Principe de Paracatu, mais uma das centenárias Vilas do Ouro de Minas Gerais.

A Professora e Mestra Milena também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – O município de Paracatu está localizado no noroeste do estado no Território Cerrado/Paracatu.

EA/TG – CERRADO/PARACATU

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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