Quiche de Ora Pro Nobis com Queijo Minas: Fácil e Saborosa

Aprenda esta receita fácil e saborosa de quiche, uma tortinha francesa com sotaque bem mineiro.

Aprenda esta receita fácil e saborosa de quiche, uma tortinha francesa com sotaque bem mineiro.

Ingredientes: 

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo,
  • 125 gr de manteiga gelada e picada
  • sal

Recheio:

  • 1 xícara de queijo minas curado e ralado,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Brotos ou folhas picadas de ora pro nobis,
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta
  • azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • Parmesão ralado para finalizar

Preparo:

Massa:

  • Colocar em um recipiente a farinha, manteiga em pedaços, uma pitada de sal, um ovo e misturar.
  • Amassar a mistura rapidamente para que a massa fique com a textura lisa.
  • Levar à geladeira enrolada em um filme por 15 minutos
  • Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície fria ligeiramente esfarinhada
  • Colocar a massa em uma forma redonda (Própria para quiche, preferencialmente com fundo removível), e ajustar bem arrematando as bordas para ficar bem acabada.

Para pré assar a massa:

  • Cobrir esta massa com um filme plástico deixando sobras nas bordas para fechar depois,
  • Preencher toda forma com feijão cru, fazendo uma leve pressão para que ele se acomode em toda a superfície da massa, e cobrir com as sobras do filme.
  • Levar ao forno aquecido por 5 minutos para pré assar (Isto é para que a massa não estufe)
  • Retirar o filme com o feijão e está pronto para colocar o recheio

Recheio :

  • Picar o ora pro nobis, a salsinha e a cebolinha.
  • Colocar um pouco de azeite em uma panela e refogar o alho picado. Acrescentar uma pitada de sal, o ora pro nobis e as ervas, um pouco do creme de leite, pimenta do reino.
  • Mexer ligeiramente e desligar deixando esfriar
  • Em um recipiente, colocar o creme de leite, os ovos, queijo minas ralado e misturar bem
  • Acrescentar o refogado de ora pro nobis, misturar bem e está pronto para rechear a massa.

Finalização:

  • Colocar o recheio na massa
  • Ralar parmesão por cima e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas