Broinha de Queijo: Uma Deliciosa Receita de Família - Territórios Gastronômicos

Broinha de Queijo: Uma Deliciosa Receita de Família

Aprenda esta receita de quitanda saborosa e muito fácil de preparar, que D. Conceição fazia para alegria de seus 16 filhos no município de Curvelo-MG.

Aprenda esta receita de quitanda saborosa e muito fácil de preparar, que D. Conceição fazia para alegria de seus 16 filhos no município de Curvelo-MG.

Broinha da Mamãe

Por: Ederson Campos *

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais**

Ingredientes:

  • 1 Kg Farinha de Trigo
  • 700 gr de açúcar
  • 300 gr de queijo Minas meia cura
  • 125 gr de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de bicarbonato
  • 1 colher de fermento (pó)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos caipiras
  • 1 xícara de leite

Preparo:

  • Dissolver o bicarbonato no leite.
  • Misturar todos os ingredientes sem sovar, até dar consistência para enrolar as bolinhas.
  • Colocar em um tabuleiro untado,
  • Pincelar com gema e assar no forno quente, +/-200graus.
Autora da receita, D Conceição Teixeira Campos, casada com José de Oliveira Campos, e mãe de 16 filhos, oito homens e oito mulheres

* Ederson Campos é Chef de Cozinha e um dos filhos de D Conceição que nos enviou esta receita. “Minha inspiração na cozinha. Cozinha de raiz onde tudo era feito no olho”.

**Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais- O município de Curvelo-MG fica no Território Gastronômico do Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Borra as calcinhas

Lembrei agora da broa de fubá assada em panela de ferro com brasa na tampa de lata por cima e aquecida por baixo com brasa.