Broinha de Queijo: Uma Deliciosa Receita de Família

Aprenda esta receita de quitanda saborosa e muito fácil de preparar, que D. Conceição fazia para alegria de seus 16 filhos no município de Curvelo-MG.

Aprenda esta receita de quitanda saborosa e muito fácil de preparar, que D. Conceição fazia para alegria de seus 16 filhos no município de Curvelo-MG.

Broinha da Mamãe

Por: Ederson Campos *

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais**

Ingredientes:

  • 1 Kg Farinha de Trigo
  • 700 gr de açúcar
  • 300 gr de queijo Minas meia cura
  • 125 gr de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de bicarbonato
  • 1 colher de fermento (pó)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos caipiras
  • 1 xícara de leite

Preparo:

  • Dissolver o bicarbonato no leite.
  • Misturar todos os ingredientes sem sovar, até dar consistência para enrolar as bolinhas.
  • Colocar em um tabuleiro untado,
  • Pincelar com gema e assar no forno quente, +/-200graus.
Autora da receita, D Conceição Teixeira Campos, casada com José de Oliveira Campos, e mãe de 16 filhos, oito homens e oito mulheres

* Ederson Campos é Chef de Cozinha e um dos filhos de D Conceição que nos enviou esta receita. “Minha inspiração na cozinha. Cozinha de raiz onde tudo era feito no olho”.

**Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais- O município de Curvelo-MG fica no Território Gastronômico do Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments