Aprenda a preparar a broa de fubá da Cida

Que tal preparar uma receita que faz sucesso na mesa do café? A broa de fubá da Cida é a dica do blog A gente Addora, da jornalista Dani Murad.

Que tal preparar uma receita que faz sucesso na mesa do café? A broa de fubá da Cida é a dica do blog A gente Addora, da jornalista Dani Murad.

Por Isabel de Andrade*

No período da quarentena, a jornalista Dani Murad, do blog “A gente Addora”, aproveita para divulgar várias receitas deliciosas, rápidas e fáceis de serem preparadas. A jornalista vai ensinar a fazer a broa da Cida.

Broa da Cida

Cida e a deliciosa broa que faz sucesso na mesa do café ( Foto: A Gente Addora)

Ligue o forno e unte a sua forma. Foi utilizado um tabuleiro de ( 35×25) cm, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto. Polvilhe fubá em vez de farinha. Essa receita pode ser medida em copos ou xícaras ( 240ml).

Ingredientes:

1 copo americano (quase cheio – faltando dois dedos para encher) de óleo

1 copo americano de açúcar

1 copo americano de farinha de trigo

1 copo americano de fubá

4 ovos inteiros

1 1/2 pote de iogurte natural ( 250g)

1 pitada de sal

1 colher ( sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e açúcar até que tudo se misture bem. Em seguida, coloque o fubá e deixe-o hidratar nesse líquido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, você pode lavar a louça suja na pia. Adicione a farinha e o sal e bata um pouquinho, apenas para misturar. Adicione o fermento e use a função “pulsar” do liquidificador só para incorporar. Coloque na forma e asse por cerca de 40 minutos em forno médio ( 180 graus). Desenforme o bolo ainda morno. Se quiser, quando for adicionar o fermento, coloque uma colher de sopa de erva doce.

Veja Também: Receita de Rosca Caseira de Leite Condensado com passas

*Isabel de Andrade é jornalista e colaboradora do Territórios Gastronômicos

Serviço:

Instagram: @agenteaddora

A jornalista Dani Murad ensina várias receitas no perfil A Gente Addora ( Foto: reprodução Instagram)

Dani Murad e a mãe, Marize Murad, são especialistas em bolos caseiros, de churros e naked cake, entre outros, comercializados pelo perfil no Instagram @muradcakes.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
11 5
Views:
5780
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
marcio gomes de figueiredo

aprovada

Bruno Andrade

Que delícia! Parabéns pela receita!

Confeitaria de Sucesso

Olá, Tudo Bem? Quer Saber o que VOCÊ precisa para iniciar no Mundo da Confeitaria e Conquistar sua Independência Financeira?
Com este Curso VOCÊ irá descobrir tudo oque é necessário para isso.
Basta Acessar este Link: bit.ly/comoiniciarnomundodaconfeitariaeconquistarsuaindependênciafinanceira

Diogo Bonatto Cardoso

Você sabe aquele gostinho dos bolos da vovó?
Aqui temos 30 receitas especiais de Bolos Caseiros da Vovó…
São os bolos do momento, são fáceis de fazer e muito saborosos, quem compra uma vez,
com certeza vai se apaixonar pelo sabor e comprar novamente e você vai lucrar muito!!!
Se você quer fazer bolos especiais como os da vovó acesse este link: bit.ly/façabolocaseirodavovo