Presentes de Páscoa que encantam

Chegou aquela época deliciosa em que os ovos de chocolate fazem a alegria de crianças e adultos. Para a Páscoa, confira a seleção feita pelo Territórios Gastronômicos de algumas opções que prometem encantar os presenteados.

Chegou aquela época deliciosa em que os ovos de chocolate fazem a alegria de crianças e adultos. Para a Páscoa, confira a seleção feita pelo Territórios Gastronômicos de algumas opções que prometem encantar os presenteados.

Por Isabel de Andrade*

A Páscoa está quase chegando e, com ela, vem também a deliciosa tradição de presentear com ovos de chocolate. Reza a lenda que esse hábito remonta ao significado do ovo que, em muitas culturas, significava o início de um novo ciclo ou ressurreição.

Com o passar dos séculos, a tradição se transformou. Os chineses costumavam trocar ovos de galinha decorados nas festas da primavera. Os franceses tinham o hábito de celebrar o fim do jejum da Quaresma com ovos benzidos durante a missa do Domingo de Páscoa.

Tempos depois, os chefs pâtissiers franceses começaram a preencher ovos com chocolate, pintar a casca e escondê-los no jardim para que os filhos os encontrassem na manhã da Páscoa.

O costume evoluiu até que o ovo de chocolate começou a ser industrializado. Assim, a tradição se mantém viva até hoje. E na semana que antecede a Páscoa, o Territórios Gastronômicos fez uma seleção de produtos artesanais que vão deixar a sua Páscoa inesquecível.

VF Doceria

A confeiteira Vanuza Fagundes preparou um cardápio que vai desde os ovos tradicionais, ovo de corte, ovo de caramelo sem lactose até os ovinhos recheados, pirulito de chocolate, biscoitos e cookies.

Instagram: @vfdoceria

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Jane’s Apple Factory

A cafeteria, que fica em Tiradentes e é especializada em maçã caramelada gourmet, caprichou no preparo dos ovos que são feitos de chocolate belga e podem vir com a casca ou o interior recheado.

Instagram: @ janesapplefactory

Foto: reprodução Instagram
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Caramelados Doceria

A cake designer Dany Caramelados preparou um cardápio cheio de opções. O ovo Ferrero Rocher tem a casca de chocolate meio amargo, recheio de Nutella, trufado de chocolate, lascas de avelãs e Ferrero Rocher.

Foto: Janaina Damasceno

O ovo Ninho e Nutella vem com a casca de chocolate meio amargo, recheio de creme especial de Ninho, camada generosa de creme trufado de Nutella, decorado com docinhos de Ninho.

Foto: Janaina Damasceno

O Cheesecake de frutas vermelhas tem a casca de chocolate branco, recheio cremoso de cream cheese e frutas vermelhas.

Foto: Janaina Damasceno

Há também ovos nos sabores Kinder, Trufado, Oreo e Brownie com Caramelo de Sal.

Instagram: @carameladosdoceria

Frau Bondan

A Frau criou uma cesta que promete surpreender o presenteado. Ela é composta por um ovo de 500 gramas de doce de leite ou de amendoim caramelado, 100 gramas de mini ovinhos, uma lata de cookie de chocolate, uma lata tartufo de chocolate, um coelhão de chocolate 750 gramas e uma barra postal de 100 gramas. Os itens também podem ser comprados separadamente.

Foto: reprodução Instagram

Um mimo que a Frau Bondan preparou foi um presente de Páscoa para quem está longe. É a barra de chocolate entregue em uma embalagem de carta.

Foto: reprodução Instagram

Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou WhatsApp (31) 99246-0026. Durante esta semana, as entregas para pedidos acima de R$ 100 são de graça.

Instagram: @fraubondan

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Doces e Quitandas