Bacalhau com Natas: uma receita prática e saborosa - Territórios Gastronômicos

Bacalhau com Natas: uma receita prática e saborosa

Vem de Capelinha-MG,esta receita bem fácil e rápida de bacalhau, enviada pela colaboradora Ereni Pimenta para o almoço de Páscoa.

Vem de Capelinha-MG,esta receita bem fácil e rápida de bacalhau, enviada pela colaboradora Ereni Pimenta para o almoço de Páscoa.

Bacalhau com Natas

Por: Ereni Pimenta de Capelinha-MG*

A Chef é proprietária do espaço de bistrot, cursos,eventos e produtos artesanais – Villa Cascais Comidaria em Capelinha-MG

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 400 g de batata inglesa;
  • 500 ml leite integral;
  • 500 ml creme de leite fresco;
  • Azeite q/b;
  • Óleo de girassol para fritar a batata;
  • 200g queijo parmesão ralado;
  • 2 cebolas médias piadinhas ;
  • 1 cabeça de alho picadinho;
  • Salsa picadinha q/b;
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • Ferver o bacalhau no leite por 10 minutos e deixe esfriar
  • Descascar a batata e cortar em cubinhos colocando na água
  • Escorrer e fritar em óleo quente até ficar crocante, mas sem corar
  • Salpicar sal e reservar
  • Escorrer o bacalhau e soltar as camadas c/as mãos
  • Regar bastante com azeite de oliva
  • Numa caçarola grande refogar no azeite o alho seguido da cebola
  • Acrescentar o bacalhau e saltear
  • Acrescentar o creme de leite fresco e deixar ferver rapidamente
  • Corrigir o sal e salpicar a salsa e a pimenta do reino.

Montagem:

  • Em um refratário regado c/azeite fazer camadas: 1° Bacalhau depois a batata e por cima mais bacalhau.
  • Cobrir de queijo parmesão ralado e levar ao forno 260° por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
  • Servir quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Serve bem 8 pessoas.

*Ereni Pimenta é organizadora do Festival Jequisabor em Capelinha-MG e Região, proprietária do espaço Villa Cascais Comidaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Capelinha-MG está localizado no vale do Jequitinhonha no Território dos Rios/Jequitinhonha

EA/TG – RIOS/JEQUITINHONHA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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