Rosca de Páscoa da chef Mari Guimarães - Territórios Gastronômicos

Rosca de Páscoa da chef Mari Guimarães

Que tal aproveitar o período para preparar a rosca de Páscoa? A receita é da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria.

Que tal aproveitar o período para preparar a rosca de Páscoa? A receita é da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria.

Por Isabel de Andrade*

A Páscoa está chegando e a dica do Territórios Gastronômicos é que você prepare um quitute que vai agradar os paladares e deixar a mesa ainda mais bonita: a rosca de Páscoa. Quem ensina é a chef e professora Mari Guimarães. Especialista na arte da confeitaria, a chef dá aulas no Instituto Gourmet e é responsável pela Doce Mari Confeitaria.

Aprenda a preparar a rosca de Páscoa da chef Mari Guimarães ( Foto: divulgação)

Ingredientes:

20 gramas ( 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco

380 ml ( 2 copos americanos) de leite morno

15 ml ( 1 colher de sopa) de óleo

40 gramas ( 3 colheres de sopa) de açúcar refinado

3 gemas

600 gramas ( 5 xícaras) de farinha de trigo

15 gramas ( 1 colher de sopa) de manteiga

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.

Coloque na batedeira o leite morno, a manteiga, as gemas, o óleo e o açúcar.

Antes de ligar a batedeira, acrescente a metade dos ingredientes secos. Bata com o batedor raquete.

Enquanto bate, acrescente o restante da farinha de trigo. Bata até atingir o ponto de véu.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora até dobrar o volume.

Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo. Não tem necessidade de sovar a massa. Apenas abra, sem colocar força.

Prepare uma pasta com 2 colheres de manteiga sem sal e 3 colheres de açúcar.

Passe por toda a superfície da massa aberta, com auxílio das costas de uma colher.

Coloque por cima da manteiga o recheio da sua preferência:

Coco: hidrate o coco com um pouquinho de água.

Frutas secas: use as de sua preferência.

Enrole a massa fazendo uma espécie de rocambole.

Corte em pedaços de aproximadamente 3 a 4 dedos.

Distribua as rosquinhas em toda a circunferência de uma assadeira untada de furo no meio. Reserve e deixe crescer.

Leve para assar em forno a 180°C.

Retire do forno, despeje o leite condensado e decore como desejar.

Rendimento: 2 roscas de 20 cm

Serviço:

Contato: (31) 99903-1674

Instagram: @doce_mari_confeitaria

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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