Bolo de coco molhadinho do chef Djalma Victor

Aprenda com o chef mineiro Djalma Victor, um dos finalistas do programa Mestre do Sabor, a preparar um delicioso bolo de coco molhadinho.

Aprenda com o chef mineiro Djalma Victor, um dos finalistas do programa Mestre do Sabor, a preparar um delicioso bolo de coco molhadinho.

Por Isabel de Andrade*

Ele está à frente de dois grandes empreendimentos gastronômicos em Minas Gerais, o restaurante Osso e a Rotisseria Central. Foi um dos participantes que mais se destacaram na primeira edição do reality show Mestre do Sabor, exibido pela TV Globo, sendo finalista do programa. Estamos falando do chef mineiro Djalma Victor.

Chef Djalma Victor ensina a preparar uma deliciosa receita de bolo de coco ( Foto: reprodução Instagram)

Durante o período de quarentena, o chef adaptou a rotina dos restaurantes e trabalha com o serviço de entrega via delivery. E ele aproveita também para compartilhar algumas receitas deliciosas, como o bolo de coco molhadinho. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:

Bolo

6 ovos
360 g de açúcar (aproximadamente 2 xícaras)
420 g de farinha (aproximadamente 3 xícaras)
1 colher de sopa (ou 18 g) de fermento
1 copo de 240 ml de suco de laranja

Calda

800 ml de leite

400 ml de leite condensado
400 ml de leite de coco
Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma batendo tudo. Adicionar o açúcar e o fermento.
Colocar a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula.
Assar no forno a 180° C por 30 minutos. Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho) e cobrir toda a superfície com o coco ralado.

Serviço:

Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.