Receita doce com Queijo: Cajuzinhos da Canastra - Territórios Gastronômicos

Receita doce com Queijo: Cajuzinhos da Canastra

Aprenda a fazer esta verdadeira jóia gastronômica do interior de Minas Gerais, cunhada com queijo e enviada pela nossa colaboradora da Serra da Canastra, a chef Joanne Ribas. Quem preparou foi a quitandeira Gleida de Almeida Rosa.

Aprenda a fazer esta verdadeira jóia gastronômica do interior de Minas Gerais, cunhada com queijo e enviada pela nossa colaboradora da Serra da Canastra, a chef Joanne Ribas. Quem preparou foi a quitandeira Gleida de Almeida Rosa.

Cajuzinhos da Canastra

Da Série: Receitas com Queijos de Minas*

Por: Chef Joanne Ribas**

Ingredientes:

  • 1 queijo Canastra meia cura ralado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 6 a 8 Ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 litros de água
  • cravo

Preparo:

  • Ralar bem o queijo
  • Misturar com a farinha e os ovos e amassar bem com as mãos
  • Enrolar bolinhas iguais ( Ou fazer em formato de cajuzinhos)
  • Espetar um cravo em cada bolinha
  • Em uma panela misturar água com o açúcar e um pouco de cravo e fazer uma calda
  • Coloque as bolinhas dentro da calda fervendo e cozinhe por alguns minutos ( até a calda engrossar – reduzir a 1/3 do volume)

*Esta receita foi fornecido pela quitandeira Gleida de Almeida S. Rosado moradora da localidade de São José do Barreiro no município de São Roque de Minas-Serra da Canastra.

** Chef Joanne Ribas é colaboradora do Territórios Gastronômicos e proprietária do Restaurante Cozinha Original, localizado na Serra da Canastra.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de São Roque de MInas está localizado no Território Cerrado/Canastra

EA/TG – CERRADO/CANASTRA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments